d

Budín de dátil y nuez

Con el tradicional sabor a Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 6

Utensilios

srh_media_1658415024

Horno


Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Huevo yemas
  • 3 Piezas Huevo
  • 12 Rodajas Pan de caja sin orillas
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 250 Gramos Dátiles picados
  • 100 Gramos Nuez picada

¡A cocinar!

Licuar

Remojar

Bañar/Hornear

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

707.9 kcal = 2,962kj /por porción


Carbohidratos 103.8 g
Energía 707.9 kcal
Grasas 24.6 g
Fibra 5.8 g
Proteína 22.2 g
Grasas saturadas 8 g
Sodio 447.8 mg
Azúcares 75 g

Consejo nutritional

Se pueden consumir frescos o secos y suponen un importante aporte nutricional, ya que no contienen grasa, ni colesterol. Además, benefician al organismo con importantes nutrientes que ayudan a aumentar la energía, a la vez que calman el hambre. Son una excelente fuente de fibra dietética, que proporciona unos 12 gramos por taza. Ayuda, por tanto, a evitar el estreñimiento y puede ayudar a reducir el colesterol en sangre.

Tip para Budín de dátil y nuez

Para evitar que el budín se pegue, puedes agregar 1 taza de cajeta líquida en la base del molde previamente engrasado y enharinado.

Consejo culinario

Decora con azúcar glass, dátil y nuez picados. puedes hacerlo en moldes para mantecadas, individuales.

¿Qué quieres hacer con esta receta?