Fruit cake
FRUIT CAKE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
- 6 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 142minPreparación: 50minCocción: 90minServir: 2min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Coloca
Horno precalentado a 180 °C.
Coloca en un recipiente los orejones de manzana con los orejones de chabacano la manzana, los arándanos, la nuez, las pasas y el néctar de manzana; aplasta un poco las frutas con ayuda de una cuchara y reposa por 30 minutos o hasta que se suavicen. -
Bate
Aparte, bate 2 barras de mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® e integra; añade los huevos uno a uno, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la harina previamente pasada por un colador, la canela, la nuez moscada y la mezcla de frutos secos con el jugo de manzana. Bate hasta integrar.
-
Hornea
Vierte la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado y hornea a 180 °C durante 1 ½ horas o hasta que al introducir un palillo, salga limpio; retira del horno y deja enfriar. Para el betún, bate 1 barra de mantequilla con el queso crema hasta acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y continúa batiendo hasta integrar, decora el fruit cake con el betún y un poco de frutos secos. Ofrece.
-
Consejo culinario
Puedes sustituir el jugo de durazno por ½ taza de brandy; recuerda que durante la cocción, el alcohol se evapora dejando sólo el sabor del brandy.
-
Consejo nutricional
La ciruela pasa aporta fibra soluble a la dieta, la cual puede ayudar a regular los niveles de glucosa y colesterol en la sangre.
Utensilios
- Horno
- Batidora de mano
- Cazo
Información nutricional: 826kcal = 3,455kj /por porción
- 825.72 Kcal Energía
- 30.36 (mcg) Folato Alimentario
- 96.83 (g) Carbohidratos
- 608.46 (mg) Potasio
- 15.41 (g) Proteina
- 44.06 (g) Grasas
- 352.21 IU Vitamina A
- 4.54 (g) Fibra
- 3.44 (mg) Vitamina C
- 0.72 IU Vitamina D
- 7.10 (tbsp) Azúcar añadido
- 1.47 (mg) Vitamina E
- 167.01 (mg) Sodio
- 21.70 (g) Grasas saturadas
- 273.02 (mg) Calcio
- 2.02 (mg) Hierro
- 58.96 (mg) Magnesio
Marisol