Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Elotitos a la mantequilla

Guarniciona elaborada a base de granos de elote, se recomienda acompañar con cortes de carne.

  • Total: 15min
    Preparación: 5min
    Cocción: 5min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 314kcal = 1,314kj /por porción

  • 314.05 Energía
  • 6.95 (g) Proteina
  • 52.71 (g) Carbohidratos
  • 0.64 (g) Azúcares
  • 5.23 (g) Fibra
  • 432.32 (mg) Sodio
  • 9.36 (g) Grasas
  • 4.25 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 1 1/2 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 2 1/2 Tazas Granos de elote amarillo
  • 2 Cucharaditas Hierbas finas

Instrucciones

    1. Freír

      Calienta la mantequilla y añade los elotitos y fríe por 3 minutos, agrega el Sazonador Líquido MAGGI®; retira del fuego, agrega las hierbas finas y ofrece caliente.

    2. Consejo culinario

      Para mejorar su sabor se recomienda agregar un poco de jugo de limón y acompañar con chile piquín.

    3. Consejo nutricional

      El elote es rico en fibra soluble, la cual previene los altos niveles de colesterol y el estreñimiento. Incluso, por cada 100 gramos de elote sólo se obtienen 86 calorías, agua, potasio, fósforo, hierro, sodio, calcio, magnesio, zinc, selenio, así como vitaminas C, A, B1, B2, E y niacina.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate