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Lomo relleno navideño

Con el delicioso toque cremoso a Media Crema NESTLÉ®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 162min
    Preparación: 15min
    Cocción: 140min
    Servir: 7min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo abierto en sábana
  • 3/4 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 3/4 Taza Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Taza Jugo de naranja
  • 1 Taza Refresco de cola sin gas
  • 3 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada
  • 10 Gramos Jamón picadas
  • 2 Piezas Manzana roja peladas y picadas
  • 1/2 Lata Piña en almíbar en trozos, escurrida
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Nuez picadas
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

Instrucciones

  1. Marinar

    Marina el lomo de cerdo con el jugo MAGGI®, la Salsa de Soya MAGGI®, el jugo de naranja, el refresco de cola y la sal con ajo en polvo durante toda la noche. En un sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con el tocino y el jamón; cocina por 3 minutos. Agrega el resto de los ingredientes, excepto la Media Crema NESTLÉ® y continúa la cocción por 10 minutos más; reserva.

  2. Sellar

    Retira la carne de la marinada y extiéndela; distribuye el relleno en el centro y enrolla poco a poco. Si es necesario,agrega más relleno; sujeta con hilo de cáñamo y palillos para evitar que el relleno se salga. Calienta una sartén con suficinte aceite y sella la carne por ambos lados; pásala a una charola y agrega el líquido de la marinada. Tapa con papel aluminio y hornea durante 2 horas aproximadamente.

  3. Servir

    Retira, deja enfriar, rebana el lomo y cuela el jugo que soltó la carne. Calienta 1/2 taza de la marinada durante 5 minutos o hasta que hierva; retira del fuego, incorpora la Media Crema NESTLÉ® y mezcla hasta que se integre. Sirve el lomo rebanado bañando con un poco de la salsa caliente.

  4. Consejo culinario

    Puedes acompañar con unas papas al romero.

  5. Consejo nutricional

    La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tips

Tip para Lomo relleno navideño: Acompaña con Hojuelas de Papa Deshidratada Para Preparar Puré MAGGI®.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 461kcal = 1,927kj /por porción

  • 460.51 Kcal Energía
  • 43.69 (g) Proteina
  • 28.61 (g) Carbohidratos
  • 19.73 (g) Azúcares
  • 2.07 (g) Fibra
  • 2,970.47 (mg) Sodio
  • 18.84 (g) Grasas
  • 6.37 (g) Grasas saturadas
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Valeria

31.12.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
43.7 / 39%
Carbohidratos
28.6 / 24%
Grasas
18.8 / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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