Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Rosca de chongos con salsa de chocolate

Gelatina en forma de rosca de chongos zamoranos bañada en salsa de chocolate. Elaborado con Media Crema NESTLÉ® y Leche Condensada LA LECHERA®

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 160min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Espera: 120min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 4 Cucharadas Grenetina
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para la salsa de chocolate
  • 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA® rallado, para la salsa de chocolate
  • 1 Lata Chongos zamoranos

Instrucciones

  1. Licuar

    En la licuadora agrega el agua, Leche Condensada LA LECHERA® , Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los chongos zamoranos con su almíbar y mezcla muy bien. Pon a calentar en una olla sin dejar hervir la mezcla.

  2. Mezclar

    Agrega la grenetina previamente hidratada y disuelta con ayuda de un baño maría, no dejes que llegue a mas de 40 °C por que pierde fuerza para cuajar. Mezcla hasta incorporar todos los ingredientes y vierte en un molde de rosca.

  3. Enfríar

    Refrigera por 2 horas o hasta que cuaje por completo. Desmolda calentando ligeramente el molde de rosca y con un plato mas grande del tamaño del molde, colócalo en la parte de arriba y voltea rápidamente hasta que caiga la gelatina. golpea un poco si es necesario.

  4. Calentar

    Para la salsa de chocolate, calienta 2 minutos la Media Crema NESTLÉ® con el Chocolate para Mesa ABUELITA® y sirve acompañando la rosca.

  5. Consejo culinario

    Puedes decorar con kiwi y fresa y así obtener un mejor balance de sabores.

  6. Consejo nutricional

    La grenetina ayuda a fortalecer el foliculo capilar y las articulaciones.

Tips

Tip para Rosca de chongos con salsa: Si los chongos están muy grandes, pícalos en trozos pequeños.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 604kcal = 2,527kj /por porción

  • 16.18 (tbsp) Azúcar añadido
  • 44.64 (mg) Magnesio
  • 604.03 Kcal Energía
  • 473.34 (mg) Calcio
  • 24.07 (g) Proteina
  • 0.34 (mg) Hierro
  • 496.60 (mg) Potasio
  • 13.33 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.53 (mg) Vitamina C
  • 161.48 IU Vitamina A
  • 0.63 IU Vitamina D
  • 0.09 (mg) Vitamina E
  • 81.03 (g) Carbohidratos
  • 80.94 (g) Azúcares
  • 1.26 (g) Fibra
  • 200.58 (mg) Sodio
  • 20.68 (g) Grasas
  • 13.05 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate