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Tamales navideños

Tamales rojos con cerezas y frutas cristalizadas.Con el tradicional toque de Leche Condensada LA LECHERA® .

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 85min
    Preparación: 25min
    Cocción: 60min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharadita Anís su semilla
  • 500 Gramos Manteca de cerdo
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Cóctel de frutas en almíbar frutas cristalizadas, picadas finamente
  • 10 Piezas Cereza en conserva rojas, picadas finamente
  • 10 Gramos Cereza en conserva verdes, picadas finamente
  • 6 Gotas Colorante vegetal vegetal color rojo diluido en 350 ml de agua caliente
  • 20 Piezas Hoja de maíz remojadas en agua caliente

Instrucciones

  1. Hervir

    Hierve el agua con la semilla de anís.Cuela y reserva. Bate la manteca de cerdo hasta acremarla, sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina de maíz, el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el anís.

  2. Verter

    Por último, vierte lentamente el colorante diluido hasta que adquiera un color rosado. Sigue batiendo hasta obtener una masa ligera. Retira de la batidora y deja reposar la masa por 30 minutos, reserva.

  3. Envolver

    Coloca 1 cucharada grande de masa en cada hoja de maíz, agrega 1 cucharada de frutas cristalizadas, previamente mezcladas con las cerezas y envuelve el tamal para que no se salgo el relleno.

  4. Cocinar

    En una vaporera coloca una parrilla y cúbrela con hojas de maíz formando una cama. Acomoda los tamales y cuécelos durante 75 minutos a fuego medio. Retira del fuego y ofrece.

  5. Consejo culinario

    Coloca una moneda en el fondo de la vaporera; ésta sonará cuando se acabe el agua

  6. Consejo nutricional

    Son buenas porque aportan fibra, vitaminas y minerales.
    Sus hidratos de carbono incluyen sacarosa y almidón.
    Los higos y los chilacayotes proveen calcio y potasio.
    Aportan vitamina E, un buen antioxidante que ayuda a mantener sana la piel. Se recomienda comer pequeñas porciones para no abusar de la ingesta de calorías.

Tips

Tip para Tamales navideños: Coloca una moneda en el fondo de la vaporera; ésta sonará cuando se acabe el agua

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 345kcal = 1,444kj /por porción

  • 4.65 (tbsp) Azúcar añadido
  • 9.05 (mg) Magnesio
  • 345.12 Kcal Energía
  • 129.49 (mg) Calcio
  • 1.98 (g) Proteina
  • 0.23 (mg) Hierro
  • 81.73 (mg) Potasio
  • 1.43 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.47 (mg) Vitamina C
  • 18.86 IU Vitamina A
  • 0.76 IU Vitamina D
  • 24.92 (g) Carbohidratos
  • 0.51 (g) Fibra
  • 74.79 (mg) Sodio
  • 26.71 (g) Grasas
  • 10.89 (g) Grasas saturadas
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