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Huauzontles con bacalao

Huauzontles con bacalao acompañados con hojas de albahaca

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  • Total: 22min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas Papa peladas y cocidas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Huevo previamente batidos a punto de turrón
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 600 Gramos Bacalao crudo desalados
  • 200 Gramos Huanzontle limpios

Instrucciones

  1. Limpia

    Limpia los huazontles, separando las bolitas y reserva algunas varas. Hierve en agua; deja enfríar e incorpora la mitad de bacalao previamente sin sal.

  2. Añade

    Aparte deshebra el bacalao y añade las papas, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el ajo con cebolla en polvo y la Salsa de Soya MAGGI®. Agrega la otra mitad del bacalao cortada en pequeño trozos.

  3. Ofrece

    Elabora las tortas de huauzontles rellenando con la mezcla de bacalao. Baña con el huevo, pasa por la harina y sofríe. Ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Puedes cortar media cabeza de ajo y freír junto con el bacalao para que tenga un mejor sabor

  5. Consejo nutricional

    El bacalao es un pescado blanco y por lo tanto tiene un bajo contenido graso.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 423kcal = 1,770kj /por porción

  • 0.12 (tbsp) Azúcar añadido
  • 83.84 (mg) Magnesio
  • 423.00 Kcal Energía
  • 283.90 (mg) Calcio
  • 40.29 (g) Proteina
  • 1.45 (mg) Hierro
  • 923.23 (mg) Potasio
  • 39.28 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.26 (mg) Vitamina C
  • 118.32 IU Vitamina A
  • 2.48 IU Vitamina D
  • 1.38 (mg) Vitamina E
  • 40.82 (g) Carbohidratos
  • 9.47 (g) Azúcares
  • 1.17 (g) Fibra
  • 204.55 (mg) Sodio
  • 9.75 (g) Grasas
  • 4.77 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
40.3g / 39%
Carbohidratos
40.8g / 39%
Grasas
9.8g / 22%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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