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  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Chanclas poblanas

Por Mariana Ortega

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 5

  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Chorizo picado
  • 700 Gramos Falda de res cocida y deshebrada
  • 5 Piezas Pan tipo birote, cortados a la mitad
  • 1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y cortada en tiras delgadas
  • 1 Taza *Queso panela desmoronado
  • 1 Pieza Aguacate sin cáscara, sin hueso y cortado en rebanadas
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licua los chiles con los 3 el puré de tomate, sal con ajo en polvo y agua; cuela. En una olla calienta el aceite y cocina la salsa por 5 minutos a fuego medio. Agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y continúa la cocción por 5 minutos más a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Freír

  • 2.Calienta una sartén y fríe el chorizo; cuando esté ligeramente dorado agrega la carne deshebrada y mezcla. Retira del fuego.

Remojar

  • 3.Remoja la base de la torta de agua en la salsa, coloca encima un poco de la carne con chorizo, la lechuga, el queso y las rebanadas de aguacate. Sumerge la tapa del pan en la salsa y colócala encima; ofrece caliente.
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Carbohidratos 61.1 g
Energía 776 kcal
Grasas 35.7 g
Fibra 6.7 g
Proteína 53.9 g
Grasas saturadas 13.8 g
Sodio 1243.7 mg

Consejo nutricional

El chile contiene un alto aporte de vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmune.

Tip para Chanclas poblanas

Puedes sustituir las tortas de agua por panes para pambazos. Si deseas que la salsa pique más, añade un chile morita, sin semillas y remojado en agua caliente.Receta del estado de Puebla

Consejo culinario

Agregar frijoles peruanos refritos.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 35.7g / 42%
31 61g / 31%
27 53.8g / 27%
38 775.9g / 38%
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