Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chanclas poblanas

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Chorizo picado
  • 700 Gramos Falda de res cocida y deshebrada
  • 5 Piezas Pan tipo birote, cortados a la mitad
  • 1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y cortada en tiras delgadas
  • 1 Taza *Queso panela desmoronado
  • 1 Pieza Aguacate sin cáscara, sin hueso y cortado en rebanadas

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua los chiles con los 3 el puré de tomate, sal con ajo en polvo y agua; cuela. En una olla calienta el aceite y cocina la salsa por 5 minutos a fuego medio. Agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y continúa la cocción por 5 minutos más a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Freír

    Calienta una sartén y fríe el chorizo; cuando esté ligeramente dorado agrega la carne deshebrada y mezcla. Retira del fuego.

  3. Remojar

    Remoja la base de la torta de agua en la salsa, coloca encima un poco de la carne con chorizo, la lechuga, el queso y las rebanadas de aguacate. Sumerge la tapa del pan en la salsa y colócala encima; ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Agregar frijoles peruanos refritos.

  5. Consejo nutricional

    El chile contiene un alto aporte de vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmune.

Tips

Tip para Chanclas poblanas: Puedes sustituir las tortas de agua por panes para pambazos. Si deseas que la salsa pique más, añade un chile morita, sin semillas y remojado en agua caliente.Receta del estado de Puebla

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 752kcal = 3,146kj /por porción

  • 1.28 (tbsp) Azúcar añadido
  • 118.50 (mg) Magnesio
  • 751.97 Kcal Energía
  • 563.35 (mg) Calcio
  • 52.66 (g) Proteina
  • 7.45 (mg) Hierro
  • 1,143.21 (mg) Potasio
  • 125.88 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.19 (mg) Vitamina C
  • 278.80 IU Vitamina A
  • 0.94 IU Vitamina D
  • 1.66 (mg) Vitamina E
  • 62.30 (g) Carbohidratos
  • 15.54 (g) Azúcares
  • 6.77 (g) Fibra
  • 1,291.04 (mg) Sodio
  • 33.14 (g) Grasas
  • 13.99 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Fer

31.08.2020
1 2 3 4 5
Deliciosa! Omití el chorizo, pero aún así está deliciosa!
75 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
75 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
52.7g / 28%
Carbohidratos
62.3g / 32%
Grasas
33.1g / 39%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?