• Chanclas Poblanas
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  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chanclas Poblanas

Por Jonathan Núñez

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Utensilios

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    Tarro

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza de puré de tomate, natural
  • 1 1/2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de agua
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de chorizo, desmenuzado
  • 500 G de falda de res, cocida y deshebrada
  • 4 Tortas de agua, cortadas a la mitad
  • 1/2 Lechuga romana, desinfectada y fileteada (75 g)
  • 1 Taza de queso panela, desmoronado
  • 1 Aguacate, cortado en rebanadas
  • 1/4 Pieza de cebolla morada, cortada en rodajas
  • 4 Ramas de cilantro, desinfectado y deshojado
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¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, licúa los chiles, el puré de tomate, el Concentrado de
  • 2.Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. Calienta el aceite y cocina lo que licuaste, agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y continúa la cocción por 5 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 3.Fríe el chorizo hasta que dore ligeramente, retira el exceso de grasa,
  • 4.añade la carne y cocina por 5 minutos más moviendo ocasionalmente.
  • 5.Remoja la base de las tortas de agua en la salsa, rellena con un poco de la carne con chorizo, la lechuga, el queso y las rebanadas de aguacate. Sumerge las tapas del pan en la salsa y colócalas encima. Decora la superficie con la cebolla morada y el cilantro; ofrece.
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Carbohidratos 75.7 g
Energía 925.4 kcal
Grasas 46 g
Fibra 7.9 g
Proteína 55.1 g
Grasas saturadas 16.8 g
Sodio 1980.6 mg
Azúcares 16.8 g

Consejo nutricional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina
C.

TIP

Puedes sustituir las tortas de agua por pan para pambazos.

Consejo culinario

Si deseas que la salsa tenga un sabor más picante, añade un
chile morita, sin semillas y remojado en agua caliente.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

45 45.9g / 45%
32 75.6g / 32%
23 55g / 23%
46 925.4g / 46%
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