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Pambazos con papa y longaniza

Pan adobado relleno de papa con longaniza, tradicional antojito mexicano.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 2min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 100 Gramos Longaniza desmenuzada
  • 1 1/2 Taza Papa cortadas en cubos, cocidas en 3 tazas de agua y escurridas
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Chile guajillo desvenados y remojados en ½ taza de agua caliente
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 4 Piezas Pan para pambazo, cortados a la mitad
  • 1 Taza Lechuga romana lavada, desinfectada y cortada en tiras delgadas
  • 4 Cucharadas Crema

Instrucciones

  1. Freír

    Para el relleno, calienta el aceite en una sartén y fríe la longaniza hasta que esté dorada, agrega las papas y cocina por 5 minutos.

  2. Licuar

    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los chile guajillo y el consomé de pollo en polvo. Cuela y cuece a fuego medio durante 5 minutos.

  3. Asar/presentación

    Pasa el pan por la salsa y asalo en un comal o sárten caliente; coloca dentro un poco del relleno, crema y lechuga. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puede utilizar bolillos o teleras en el lugar del pan para pambazos.

  5. Consejo nutricional

    Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 527kcal = 2,204kj /por porción

  • 1.38 (tbsp) Azúcar añadido
  • 78.00 (mg) Magnesio
  • 526.76 Kcal Energía
  • 282.95 (mg) Calcio
  • 21.70 (g) Proteina
  • 4.54 (mg) Hierro
  • 702.81 (mg) Potasio
  • 94.70 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.14 (mg) Vitamina C
  • 115.79 IU Vitamina A
  • 0.69 IU Vitamina D
  • 0.72 (mg) Vitamina E
  • 64.69 (g) Carbohidratos
  • 12.27 (g) Azúcares
  • 5.63 (g) Fibra
  • 1,473.99 (mg) Sodio
  • 20.25 (g) Grasas
  • 7.72 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.7g / 17%
Carbohidratos
64.7g / 49%
Grasas
20.2g / 34%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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