Carbohidratos | 56 g |
Energía | 476.8 kcal |
Grasas | 24.2 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 9.7 g |
Grasas saturadas | 11.4 g |
Sodio | 330.5 mg |
Azúcares | 40 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel de nuez y queso
Por Mariana Ortega
Esponjoso pastel de nuez con betún de queso
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 8
- 5 Piezas Clara de huevo
- 12 Piezas Galletas Marías molidas
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 42 Piezas Galletas saladas molidas
- 2 Cucharadas Nuez molidas
- 2 Cucharadas Fécula de maíz
- 1/4 Taza Azúcar
- 1/4 Taza Chocolate con leche lunetas rojas
- 1 Pieza Limones ralladura y jugo
- 1 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 6 Gotas Colorante vegetal verde
- 4 Gotas Colorante vegetal amarillo
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¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180°C
- 2.Para el pastel de nuez, bate las claras con el azúcar hasta que esponjen y tengan una consistencia firme. Agrega las galletas Marías previamente combinadas con las galletas saladas y nueces, mezcla con ayuda de una espátula hasta incorporar la preparación. Agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta integrar todo. Vacía la masa en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado, hornea durante 25 minutos, retira del horno y deja enfriar.
Batir
- 3.Para el betún de queso, bate el queso crema con la Leche Condensada LA LECHERA® restante, divide la mezcla en dos y a una de ella agrega un poco de de colorante verde. Separa una cucharada de betún blanco y agrega colorante amarillo.
Cortar
- 4.Corta el pastel a la mitad y separa las capas, rellena con un poco del betún verde y cubre con la otra mitad de pastel. Decora el pastel, formando en el centro un pino de navidad y cubre el resto de la superficie con el betún blanco, coloca lunetas para simular las esferas y con el betún amarillo forma una estrella en la punta. Refrigera por 15 minutos y ofrece.
Consejo nutricional
La nuez es rica en ácidos grasos esenciales que no hace daño al sistema cardiovascular y también puede reducir la cantidad de lípidos en la sangre y el colesterol.
Consejo culinario
Para untar con facilidad el betún de queso crema, refrigéralo por 15 minutos antes de usarlo.
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