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Tortilla de espárrago, ejote y brocoli con salsa de ajonjolí deslactosada

TORTILLA DE ESPÁRRAGO, EJOTE Y BRÓCOLI CON SALSA DE AJONJOLÍ preparada con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

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  • Total: 2min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para la tortilla
  • 1/2 Taza Ejotes cocidos y picados, para la tortilla
  • 5 Piezas Espárragos cocidos y picados, para la tortilla
  • 1/2 Taza Brócoli cocidos y picados, para la tortilla
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la tortilla
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para la tortilla
  • 1/2 Taza Ajonjolí para la salsa
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua
  • 1 Pieza Chile chipotle
  • 1 Taza Agua

Instrucciones

  1. Freír

    Calienta el aceite en una sartén; fríe ligeramente los ejotes, los espárragos y el brocolí. Agrega los huevos previamente batidos con ¼ de taza de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y el consomé de pollo en polvo. Cocina a fuego medio hasta que la tortilla esté dorada de un lado; voltea sobre otra sartén de teflón y continúa la cocción hasta que se dore.

  2. Licúar

    Para la salsa, licúa el resto de la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con el ajonjolí, la fécula de maíz, el chile y el agua. Calienta durante 8 minutos a fuego bajo o hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.

  3. Presentación

    Corta una rebanada de la tortilla y sirve con la salsa de ajonjolí; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes cocinar los ejotes en el microondas, en un bol con agua tapado con plástico auto adherente de 2 a 3 minutos.

  5. Consejo nutricional

    El ejote, brócoli y esparrago, son verduras altas en fibra, vitaminas y minerales.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 210kcal = 877kj /por porción

  • 0.30 (tbsp) Azúcar añadido
  • 81.04 (mg) Magnesio
  • 209.62 Kcal Energía
  • 155.21 (mg) Calcio
  • 8.29 (g) Proteina
  • 2.23 (mg) Hierro
  • 327.78 (mg) Potasio
  • 25.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 13.54 (mg) Vitamina C
  • 50.52 IU Vitamina A
  • 0.48 IU Vitamina D
  • 0.77 (mg) Vitamina E
  • 22.83 (g) Carbohidratos
  • 6.07 (g) Fibra
  • 472.87 (mg) Sodio
  • 9.99 (g) Grasas
  • 2.91 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
8.3g / 15%
Carbohidratos
22.8g / 42%
Grasas
10g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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