Carbohidratos | 32.6 g |
Energía | 313 kcal |
Grasas | 17.5 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 6.9 g |
Grasas saturadas | 10.4 g |
Sodio | 144 mg |
Azúcares | 20.4 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Cupcakes de guayaba
Por Mariana Ortega
Pastelitos individuales elaborados a base de guayaba con un toque de dulce de leche
Utensilios
-
Horno
-
Batidora
-
Molde para Muffins
Ingredientes
Porciones: 16
- 1 1/2 Barra Mantequilla reducida en grasa, a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
- 3 Piezas Huevo
- 1 1/2 Taza Harina de trigo
- 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
- 3 Piezas Guayaba sin hueso y hechas puré, para el betún,
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para el betún
- 1/2 Barra Mantequilla para el betún, (45 g)
- 1 Paquete Queso crema para el betún,(190 g)
- 20 Hojas Menta fresca lavadas y desinfectadas, para decorar
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¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180°C
- 2.Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega el Dulce de Leche LA LECHERA®, los huevos de uno en uno, la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, las guayabas y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca los capacillos en un molde para cupcakes y llena hasta ¾ partes. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira y deja enfriar.
Rellenar
- 3.Con un cuchillo ahueca ligeramente cada cupcake y llena los huecos con un poco de Dulce de Leche LA LECHERA®.
Batir/Hornear
- 4.Para el betún, bate la mantequilla y el queso hasta acremarlos; agrega la ½ lata de Dulce de Leche LA LECHERA® y sigue batiendo hasta integrar por completo. Llena una manga con duya con el betún, decora los cupcakes y termina con una rodaja de guayaba y una hoja de menta; ofrece.
Consejo nutricional
Las guayabas son las frutas con mayor contenido de vitamina C por porción, aportando más del doble que las naranjas.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de ralladura de naranja a la mezcla de cupcakes.
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