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Cupcakes de guayaba

Pastelitos individuales elaborados a base de guayaba con un toque de dulce de leche

  • Total: 50min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Servir: 10min
  • Porciones: 16.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Batidora
  • Horno
  • Batidora
  • Horno
  • Molde para Muffins

Información nutricional: 174kcal = 729kj /por porción

  • 2.41 (tbsp) Azúcar añadido
  • 52.92 (mg) Colesterol
  • 24.87 (g) Agua
  • 13.76 (mg) Magnesio
  • 174.26 Kcal Energía
  • 107.60 (mg) Calcio
  • 4.46 (g) Proteina
  • 0.42 (mg) Hierro
  • 140.97 (mg) Potasio
  • 15.74 (mcg) Folato Alimentario
  • 24.34 (mg) Vitamina C
  • 97.23 IU Vitamina A
  • 0.19 IU Vitamina D
  • 0.36 (mg) Vitamina E
  • 18.69 (g) Carbohidratos
  • 13.86 (g) Azúcares
  • 0.90 (g) Fibra
  • 93.27 (mg) Sodio
  • 9.27 (g) Grasas
  • 5.34 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla reducida en grasa, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 3 Piezas Guayaba sin hueso y hechas puré, para el betún,
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para el betún
  • 1/2 Barra Mantequilla para el betún, (45 g)
  • 1 Paquete Queso crema para el betún,(190 g)
  • 20 Hojas Menta fresca lavadas y desinfectadas, para decorar

Instrucciones

    1. Batir

      Horno precalentado a 180°C
      Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega el Dulce de Leche LA LECHERA®, los huevos de uno en uno, la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, las guayabas y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca los capacillos en un molde para cupcakes y llena hasta ¾ partes. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira y deja enfriar.

    2. Rellenar

      Con un cuchillo ahueca ligeramente cada cupcake y llena los huecos con un poco de Dulce de Leche LA LECHERA®.

    3. Batir/Hornear

      Para el betún, bate la mantequilla y el queso hasta acremarlos; agrega la ½ lata de Dulce de Leche LA LECHERA® y sigue batiendo hasta integrar por completo. Llena una manga con duya con el betún, decora los cupcakes y termina con una rodaja de guayaba y una hoja de menta; ofrece.

    4. Consejo culinario

      Puedes agregar un poco de ralladura de naranja a la mezcla de cupcakes.

    5. Consejo nutricional

      Las guayabas son las frutas con mayor contenido de vitamina C por porción, aportando más del doble que las naranjas.

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