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Caldo de camarón

CALDO DE CAMARÓN preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 51min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Ajo picado
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Kilogramo de Camarón con cáscara y limpio
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 10 Ramitas de Epazote desinfectado
  • 1 Papa limpia, cortada en cubos y cocida
  • Cebolla picada finamente para acompañar
  • Cilantro fresco desinfectado y picado finamente para acompañar
  • Limones cortados a la mitad para acompañar

Instrucciones

  1. Cocina

    Calienta el aceite en una olla, añade el ajo y la cebolla; cocina hasta que cambien de color. Añade los camarones y cocina por 3 minutos; sazona con la pimienta y la sal con cebolla, reserva.

  2. Licúa

    Para el caldo, licúa el puré con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela y vierte sobre la preparación anterior. Añade el epazote y la papa. Cocina hasta que hierva.

  3. Sirve

    Ofrece con cebolla, cilantro y limón.

  4. Consejo culinario

    Si deseas incrementar el sabor del caldo de camarón, retira las cáscaras a los camarones y cocínalas con un poco de aceite, ajo, cebolla y sal retira de la cacerola y licúa perfectamente con un poco de agua. Cuela y vierte a la preparación del caldo.

  5. Consejo nutricional

    Consume camarón para elevar ingesta de vitamina B12.

Utensilios

  • Tarro
  • Cuchara de madera

Información nutricional: 408kcal = 1,708kj /por porción

  • 408.20 Kcal Energía
  • 21.24 (g) Carbohidratos
  • 54.52 (g) Proteina
  • 13.64 (g) Grasas
  • 5.45 (g) Fibra
  • 1,814.08 (mg) Sodio
  • 2.42 (g) Grasas saturadas
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