Arroz tipo tumbada
  • Total

    37
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Arroz tipo tumbada

Por Ricardo Manzanares

ARROZ TIPO TUMBADA preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 4 Chiles serranos
  • 2 Tazas de Arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 1/2 Litros de Caldo de pescado
  • 5 Jitomates cortados en cuartos y asados
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cebolla cortada en cuartos y asada
  • 500 Gramos de Langostinos limpios
  • 4 Jaibas limpias y cortadas a la mitad
  • 500 Gramos de Almejas limpias
  • 500 Gramos de Camarón mediano, limpio y con cáscara
  • 400 Gramos de Pulpo precocido y cortado en cubos
  • 500 Gramos de Filete de pescado cortado en cubos
  • 2 Ramitas de Epazote desinfectado
  • 4 Limones (su jugo)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Calienta el aceite, fríe los chiles con el arroz hasta que doren ligeramente, licúa 1 taza de caldo de pescado con los jitomates, los chiles guajillo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo y la cebolla asada. Vierte lo que licuaste al arroz, el resto del caldo de pescado y cocina hasta que hierva.

Cocina

  • 2.Añade los langostinos, las jaibas, las almejas, los camarones, el pulpo, los cubos de pescado y el epazote; tapa y cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté tierno.

Sirve

  • 3.Sirve y acompaña con el jugo de limón. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 44.8 g
Energía 580.3 kcal
Grasas 12.5 g
Fibra 2.5 g
Proteína 65.5 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 2107.2 mg

Consejo nutricional

La pulpa de la jaiba aporta calcio.

Consejo culinario

Una buena señal para saber que las almejas están frescas, es que las conchas suelen permanecer cerradas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

20 12.4g / 20%
32 44.7g / 32%
48 65.5g / 48%
29 580.3g / 29%
Back
Banner new brand