Tortuconchas
  • Total

    92
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Tortuconchas

Por Miguel Martínez - Ricardo Manzanares

Dale un toque divertido a tus postres y prepara unas ricas TORTUCONCHAS hechas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para compartir con tus amigos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Cazo

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    Horno

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    Batidora de mano

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    Papel encerado

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Sobre de Levadura seca en polvo (11 g)
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 2 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • 2 Cucharadas de Esencia de nuez
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • Colorante vegetal rosa para alimentos
  • Colorante vegetal azul para alimentos
  • Colorante vegetal morado para alimentos
  • Colorante vegetal verde para alimentos
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1/4 Barra de Chocolate blanco fundida (33 g)
  • 24 Chispas de Chocolate oscuro
  • 1/4 Barra de Chocolate amargo fundida (33 g)
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y 4 cucharadas de agua tibia; espera hasta que doble su volumen. Aparte bate 2 ¾ tazas de harina con ½ taza de azúcar, el huevo, la yema, la esencia de nuez, la mantequilla, la levadura fermentada y añade poco a poco ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande con un poco de aceite y tápala con papel adherente. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Bate

  • 3.Para la pasta de azúcar, bate la manteca con ¾ taza de azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, 2 tazas de harina y el polvo para hornear. Separa la mezcla en cuatro partes iguales y pinta cada una con un color diferente; refrigera 30 minutos. Para formar diferentes caparazones, puedes mezclar pasta de azúcar de todos los colores, 2 colores o dejar los colores por separado. Reserva.

Hornea

  • 4.Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano de aproximadamente 50 gramos para el cuerpo, bolitas de 2 gramos para las patas, bolitas de 8 gramos para la cabeza y forma triángulos pequeños para la cola; con ayuda de una brocha unta un poco de huevo batido para pegar las patas, cabeza y cola al cuerpo. Coloca en una charola con papel encerado, aplica algunos disparos de aceite sobre las tortugas y cubre con papel adherente; deja reposar en un lugar tibio por 5 minutos. En una mesa enharinada, extiende con un rodillo la pasta de azúcar y marca con el cortador de conchas; barniza las tortugas con un poco de huevo, coloca la pasta sobre el cuerpo de las tortugas, presiona ligeramente para que se adhiera y hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos; deja enfriar. Con ayuda de chocolate blanco pega las chispas de chocolate para los ojos y forma la boca con el chocolate amargo. Ofrece.
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Carbohidratos 82.8 g
Energía 689 kcal
Grasas 34.2 g
Fibra 2.3 g
Proteína 12.3 g
Grasas saturadas 15 g
Sodio 88.9 mg
Azúcares 35.3 g

Consejo nutricional

Modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo de tus alimentos.

Consejo culinario

Si no cuentas con el cortador para conchas, puedes realizar los cortes de la cobertura con un cuchillo pequeño, marcando las líneas, evitando llegar hasta la base. Puedes hacer cortes diferentes para formar el caparazón de la tortuga.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

44 34.2g / 44%
49 82.8g / 49%
7 12.2g / 7%
34 689g / 34%
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