Coliflor gratinada con espinacas
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Coliflor gratinada con espinacas

Por Aranza Gavia

Cocina una rica COLIFLOR GRATINADA con ESPINACAS preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Utensilios

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    Tarro

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    Bandeja de horno

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    Cuchara

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    Horno

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Cucharadas de Mantequilla reducida en grasa
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 2 Tazas de Espinacas baby desinfectadas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa**
  • 1 Cucharada de Mostaza
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 4 Tazas de Coliflor cortada en ramilletes y cocida
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego reducido en grasa y rallado (200 g)
  • 6 Rebanadas de Tocino de pavo frito y picado
  • 4 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la salsa, calienta 2 cucharadas de mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las espinacas y cocina por 2 minutos. Licúa la mitad de la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*, la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa**, la mostaza, la fécula de maíz disuelta y el consomé de pollo.

Coloca

  • 3.Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. En un refractario, coloca la coliflor, 2 cucharadas de mantequilla, las espinacas restantes, baña con la salsa y cubre con el queso.

Hornea

  • 4.Hornea a 180 °C de 10 a 15 minutos o hasta que el queso dore ligeramente. Decora con el tocino, el perejil y ofrece.
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Carbohidratos 25.3 g
Energía 501.7 kcal
Grasas 33.5 g
Fibra 3.8 g
Proteína 26.9 g
Grasas saturadas 20 g
Sodio 1586.7 mg

Consejo nutricional

Consume coliflor para elevar el consumo agua, ya que este es uno de sus componentes principales.

* Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular. 

**Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular.

Consejo culinario

Puedes sofreír la coliflor con un poco de mantequilla, ajo y cebolla antes de colocarla en el refractario, para incrementar su sabor.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

60 33.4g / 60%
19 25.3g / 19%
21 26.8g / 21%
25 501.6g / 25%
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