• Coliflor Témpura
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  • Total

    28
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Coliflor Témpura

Por Abraham Gómez

Conoce otra forma de preparar COLIFLOR con esta receta de TÉMPURA. Perfecta para una entrada sazonada con JUGO MAGGI® y acompañada de una salsa de piña.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Cuchara

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    Batidora

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    Coladera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 1/2 Taza de harina para hot cakes
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de agua mineral
  • 3/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharaditas de páprika molida
  • 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 Tazas de coliflor cortada en ramilletes
  • 1/2 Taza de harina de trigo
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 Botella de cóctel de tomate y almeja (470 ml)
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1/2 Taza de mermelada de piña
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Chile serrano sin semillas y picado finamente
  • 3/4 De taza de piña cortada en cubos pequeños
  • 3 Ramas de perejil desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Prepara el témpura

  • 1.Mezcla la harina para hot cakes con el huevo, el agua mineral, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la paprika, la sal con ajo y la pimienta hasta integrar por completo.

Fríe

  • 2.Pasa los ramilletes de coliflor por la harina de trigo y sumérgelos en la mezcla anterior; fríelos en el aceite caliente y colócalos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Prepara la salsa

  • 3.Para la salsa, licúa el cóctel de tomate y almeja con el Jugo MAGGI® y la mermelada de piña. Calienta 1 cucharada de aceite, fríe el chile serrano, agrega la salsa y calienta hasta que espese ligeramente; añade los cubos de piña y mezcla. Acompaña los ramilletes de coliflor con la salsa, decora con el perejil y ofrece.
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Carbohidratos 107.6 g
Energía 549.5 kcal
Grasas 8.1 g
Fibra 5.1 g
Proteína 13.5 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 1764.3 mg
Azúcares 43.2 g

Consejo nutricional

La coliflor aporta vitamina C.

Consejo nutricional

Para saber que el aceite está caliente, sumerge una palita de madera, si burbujea puedes usarlo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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