Coliflor gratinada con espinacas

Coliflor gratinada con espinacas

Cocina una rica COLIFLOR GRATINADA con ESPINACAS preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Creado por: Aranza Gavia

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 40 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414971

Cuchara

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658415192

Bandeja de horno

srh_media_1658415024

Horno


Ingredientes

  • 4 Cucharadas de Mantequilla reducida en grasa
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 2 Tazas de Espinacas baby desinfectadas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa**
  • 1 Cucharada de Mostaza
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 4 Tazas de Coliflor cortada en ramilletes y cocida
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego reducido en grasa y rallado (200 g)
  • 6 Rebanadas de Tocino de pavo frito y picado
  • 4 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licúa

Coloca

Hornea

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

501.7 kcal = 2,100kj /por porción


Carbohidratos 25.3 g
Energía 501.7 kcal
Grasas 33.5 g
Fibra 3.8 g
Proteína 26.9 g
Grasas saturadas 20 g
Sodio 1586.7 mg

Consejo nutritional

Consume coliflor para elevar el consumo agua, ya que este es uno de sus componentes principales.

* Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular. 

**Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular.

Consejo culinario

Puedes sofreír la coliflor con un poco de mantequilla, ajo y cebolla antes de colocarla en el refractario, para incrementar su sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Buen trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
Coliflor gratinada con espinacas
38 min
Fácil
Añadir recipe
Atrás
60 33.4g / 60%
19 25.3g / 19%
21 26.8g / 21%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

60 33.4g / 60%
19 25.3g / 19%
21 26.8g / 21%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional