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Coliflor gratinada con espinacas

Cocina una rica COLIFLOR GRATINADA con ESPINACAS preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

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  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 28min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Cucharadas de Mantequilla reducida en grasa
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 2 Tazas de Espinacas baby desinfectadas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa**
  • 1 Cucharada de Mostaza
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 4 Tazas de Coliflor cortada en ramilletes y cocida
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego reducido en grasa y rallado (200 g)
  • 6 Rebanadas de Tocino de pavo frito y picado
  • 4 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la salsa, calienta 2 cucharadas de mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las espinacas y cocina por 2 minutos. Licúa la mitad de la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*, la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa**, la mostaza, la fécula de maíz disuelta y el consomé de pollo.

  2. Coloca

    Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. En un refractario, coloca la coliflor, 2 cucharadas de mantequilla, las espinacas restantes, baña con la salsa y cubre con el queso.

  3. Hornea

    Hornea a 180 °C de 10 a 15 minutos o hasta que el queso dore ligeramente. Decora con el tocino, el perejil y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sofreír la coliflor con un poco de mantequilla, ajo y cebolla antes de colocarla en el refractario, para incrementar su sabor.

  5. Consejo nutricional

    Consume coliflor para elevar el consumo agua, ya que este es uno de sus componentes principales.

    * Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular. 

    **Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 523kcal = 2,186kj /por porción

  • 0.30 (tbsp) Azúcar añadido
  • 105.62 (mg) Magnesio
  • 522.57 Kcal Energía
  • 816.33 (mg) Calcio
  • 28.88 (g) Proteina
  • 3.06 (mg) Hierro
  • 1,006.34 (mg) Potasio
  • 172.54 (mcg) Folato Alimentario
  • 71.11 (mg) Vitamina C
  • 521.66 IU Vitamina A
  • 1.02 IU Vitamina D
  • 1.38 (mg) Vitamina E
  • 25.69 (g) Carbohidratos
  • 15.14 (g) Azúcares
  • 3.78 (g) Fibra
  • 1,726.63 (mg) Sodio
  • 34.78 (g) Grasas
  • 20.32 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.9g / 21%
Carbohidratos
25.7g / 19%
Grasas
34.8g / 59%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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