• Flan de arroz con leche y nuez
  • Flan de arroz con leche y nuez
  • Total

    177
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Flan de arroz con leche y nuez

Por Ricardo Manzanares

FLAN DE ARROZ CON LECHE Y NUEZ preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Papel de aluminio

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    Caldera doble

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    Springform Pan

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1/4 Taza de Azúcar refinada
  • 2/3 Taza de Arroz cocido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Cucharada de Esencia de nuez
  • 5 Huevos
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • Pasas para decorar
  • Arroz cocido para decorar
  • Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Licúa

  • 2.Licúa el arroz con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de nuez, los huevos y la canela. Vierte sobre el caramelo, cubre la flanera con papel aluminio y tapa.

Cocina

  • 3.Colócalo en una olla de presión a baño María y cocina a fuego medio durante 35 minutos después de que suene la válvula, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con un poco de pasas, arroz y hojas de menta. Ofrece.
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Carbohidratos 60.6 g
Energía 362.5 kcal
Grasas 9 g
Fibra 2.1 g
Proteína 10.3 g
Grasas saturadas 3.8 g
Sodio 110.9 mg
Azúcares 35 g

Consejo nutricional

Sorprende a tu familia preparando su postre favorito, dividiéndolo en porciones pequeñas para moderar su consumo.

Consejo culinario

Para desmoldar el flan, coloca la flanera sobre una hornilla de la estufa, calienta algunos segundos hasta que se derrita el caramelo y pasa un cuchillo por las orillas para despegarlo.

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