Carbohidratos | 60.6 g |
Energía | 362.5 kcal |
Grasas | 9 g |
Fibra | 2.1 g |
Proteína | 10.3 g |
Grasas saturadas | 3.8 g |
Sodio | 110.9 mg |
Azúcares | 35 g |
-
Total
177 -
dificultad
Intermedio -
costo
Flan de arroz con leche y nuez
Por Ricardo Manzanares
FLAN DE ARROZ CON LECHE Y NUEZ preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
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Papel de aluminio
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Caldera doble
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Springform Pan
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Licuadora
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Nevera
Ingredientes
Porciones: 10
- 1/4 Taza de Azúcar refinada
- 2/3 Taza de Arroz cocido
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 Cucharada de Esencia de nuez
- 5 Huevos
- 1 Pieza de Canela en raja
- Pasas para decorar
- Arroz cocido para decorar
- Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar
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¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Licúa
- 2.Licúa el arroz con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de nuez, los huevos y la canela. Vierte sobre el caramelo, cubre la flanera con papel aluminio y tapa.
Cocina
- 3.Colócalo en una olla de presión a baño María y cocina a fuego medio durante 35 minutos después de que suene la válvula, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con un poco de pasas, arroz y hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutricional
Sorprende a tu familia preparando su postre favorito, dividiéndolo en porciones pequeñas para moderar su consumo.
Consejo culinario
Para desmoldar el flan, coloca la flanera sobre una hornilla de la estufa, calienta algunos segundos hasta que se derrita el caramelo y pasa un cuchillo por las orillas para despegarlo.
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Se puede hacer directo en la olla express