• Total

    147
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.2

Costillas con Teriyaki en Asador

Por Abraham Gómez N

¡La receta que faltaba en tu asador! Cocina para tu familia y amigos unas COSTILLAS con TERIYAKI preparadas con Salsa de SOYA MAGGI ®. Serán la sensación.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Cuchillo

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/4 De taza de aceite de ajonjolí
  • 4 Dientes de ajo picados finamente
  • 4 Cucharaditas de jengibre picado finamente
  • 1/4 De taza de miel de abeja
  • 2 Tazas de mermelada de piña
  • 2 Tazas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Taza de Jugo MAGGI®
  • 2 Tazas de vinagre de manzana
  • 8 Cucharadas de fécula de maíz disuelta en ¾ taza de agua
  • 2 Kg de costillas de cerdo Baby Back Ribs, limpias
  • Chips de cerezo para asador
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¡A cocinar!

Marina

  • 1.Remoja las chips por lo menos 30 minutos previo a asar. Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). En una olla, calienta el aceite, fríe el ajo y el jengibre, hasta que cambien de color, incorpora la miel, la mermelada, la Salsa de Soya MAGGI®, el Jugo MAGGI® y el vinagre. Deja hervir durante 4 minutos, incorpora la fécula a la salsa y deja espesar ligeramente. Barniza las costillas con la salsa y reserva.

Asa

  • 2.Drena el agua de las chips, agrega la madera directo al carbón y cuando empiece a salir humo limpio coloca las costillas y ásalas a fuego indirecto con el hueso hacia abajo por 1 hora o hasta que se vea 1 pulgada del hueso fuera de la carne. Retira del asador, coloca en papel aluminio, agrega más salsa, cierra y asa a fuego indirecto por 1 ½ a 2 horas más.

Salsea, reposa y sirve.

  • 3.Retira las costillas del papel aluminio, agrega un poco de más salsa y cocina a fuego indirecto 30 minutos o hasta que estén suaves. Retira del asador, reposa de 5 a 10 minutos y sirve.
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Carbohidratos 97.1 g
Energía 954.7 kcal
Grasas 26.2 g
Fibra 1.3 g
Proteína 73.9 g
Grasas saturadas 6.8 g
Sodio 1487.1 mg
Azúcares 53.1 g

Consejo culinario

Puedes cocinar las costillas envueltas en aluminio en un horno a 180 °C por 30 minutos. Para que doren destápalas y hornea con la salsa durante 15 minutos más por cada lado.

Consejo nutricional

El jengibre aporta niacina a tu dieta.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

25 26.1g / 25%
43 97.1g / 43%
32 73.8g / 32%
47 954.6g / 47%
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