Carbohidratos | 28.9 g |
Energía | 190 kcal |
Grasas | 5.4 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 6.6 g |
Grasas saturadas | 3.2 g |
Sodio | 87.8 mg |
Azúcares | 15.1 g |

-
Total
13 -
dificultad
Fácil -
costo
Atole de Amaranto
Por Abraham Gómez
Para una noche fría o para acompañar el pan, prepara este ATOLE de AMARANTO preparado con CARNATION® CLAVEL®, AMARANTO y un toque de CHOCOLATE.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 5
- 3 Tazas de agua
- 1 1/4 De tazas de amaranto
- 1/4 De taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Cucharadas de fécula de maíz
- 1/2 Cucharadita de canela molida
- 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
- 1 Barra de chocolate con leche troceado (150 g)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Integra los ingredientes
- 1.Licúa el agua con ¾ taza de amaranto, la Leche Condensada LA LECHERA®, la fécula y la canela.
Agrega la CARNATION® CLAVEL®
- 2.Calienta lo que licuaste, añade la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el chocolate; calienta a fuego medio hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Últimos detalles
- 3.Vierte el amaranto restante, deja hervir, sirve y ofrece.
Consejo nutricional
Consume amaranto para incrementar el aporte de magnesio y fósforo.
Consejo culinario
Puedes hacer paletas con la mezcla del atole omitiendo el uso de la fécula, vierte en moldes para paleta, tapa y congela hasta que estén firmes, desmolda y ofrece.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Muy rico y super fácil !