Atole de Amaranto
  • Total

    13
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Atole de Amaranto

Por Abraham Gómez

Para una noche fría o para acompañar el pan, prepara este ATOLE de AMARANTO preparado con CARNATION® CLAVEL®, AMARANTO y un toque de CHOCOLATE.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 5

  • 3 Tazas de agua
  • 1 1/4 De tazas de amaranto
  • 1/4 De taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 Cucharadita de canela molida
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Barra de chocolate con leche troceado (150 g)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Integra los ingredientes

  • 1.Licúa el agua con ¾ taza de amaranto, la Leche Condensada LA LECHERA®, la fécula y la canela.

Agrega la CARNATION® CLAVEL®

  • 2.Calienta lo que licuaste, añade la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el chocolate; calienta a fuego medio hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Últimos detalles

  • 3.Vierte el amaranto restante, deja hervir, sirve y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 28.9 g
Energía 190 kcal
Grasas 5.4 g
Fibra 1.2 g
Proteína 6.6 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 87.8 mg
Azúcares 15.1 g

Consejo nutricional

Consume amaranto para incrementar el aporte de magnesio y fósforo.

Consejo culinario

Puedes hacer paletas con la mezcla del atole omitiendo el uso de la fécula, vierte en moldes para paleta, tapa y congela hasta que estén firmes, desmolda y ofrece.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand