Carbohidratos | 41.9 g |
Energía | 449.1 kcal |
Grasas | 22.9 g |
Fibra | 7.3 g |
Proteína | 21.6 g |
Grasas saturadas | 5.2 g |
Sodio | 354.7 mg |
-
Total
77 -
dificultad
Fácil -
costo
Receta: Romeritos para Navidad fáciles y deliciosos
Por Abraham Gómez
En esta temporada no pueden faltar los ROMERITOS con tortitas de CAMARÓN preparados con mole y CHOCOLATE ABUELITA®. Toma nota y prepárate para las fiestas.
Utensilios
-
Sartén
-
Espátula
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 8
- 4 Claras
- 4 Yemas
- 1/4 Taza de Polvo de haba
- 1/4 Taza de Polvo de camarón
- 1/4 Taza de Pulpa de camarón
- Aceite de maíz para freír
- 1/4 Taza de Cacahuates sin sal
- 1/4 Taza de Almendras fileteadas
- 2 Dientes de Ajo
- 200 Gramos de Mole almendrado en pasta
- 3 Tazas de Agua
- 1 Cucharada de Aceite de maíz
- 1/4 Barra de Chocolate para mesa troceado (45 g)
- 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
- 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
- 1 Kilogramo de Romeritos limpios, cocidos y escurridos
- 1 Taza de Camarones secos desalados
- 1 1/2 Tazas de Papa cambray cocidas
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¡A cocinar!
Fríe
- 1.Para las tortas de camarón, bate las claras hasta formar picos firmes, agrega las yemas una a una y mezcla con cuidado hasta integrar con una espátula, añade el polvo de haba, el polvo de camarón y la pulpa de camarón; mezcla suavemente hasta integrar. En una sartén, calienta el aceite para freír y con ayuda de una cuchara forma las tortas sobre la sartén; cocina por ambos lados.
Licúa
- 2.Para el mole, licúa los cacahuates con las almendras, el ajo, el mole y un poco del agua. En una olla, calienta 1 cucharada de aceite y vierte lo que licuaste con el resto del agua, el chocolate de mesa, la pimienta y la sal con cebolla; mezcla y cocina por 5 minutos más.
Sirve
- 3.Añade los romeritos, los camarones y las papas; cocina hasta que hierva. Agrega las tortas de camarón, mezcla y ofrece.
Consejo nutricional
Agrégale verduras a sopas y cremas.
Consejo culinario
Para cocinar los romeros, calienta una olla con agua y añade 1 cucharada de bicarbonato de sodio, cuando esté a punto de ebullición agrega los romeros y cocina hasta que estén blandos, escurre y enjuaga con agua fría.
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