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Romeritos

Romeritos con mole acompañados de tortitas de camarón.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 20min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Piezas Huevo , separado
  • 1/4 Taza Polvo de haba
  • 1/4 Taza Camarón en polvo
  • 1/4 Taza Pulpa de camarón
  • 1/4 Taza Aceite de maíz , para freír
  • 1/4 Taza Cacahuates , sin sal
  • 1/4 Taza Almendra , fileteada
  • 2 Piezas Ajo
  • 200 Gramos Mole , almendrado
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA® , troceado
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra , molida
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Kilogramo Romeritos , limpios, cocidos y escurridos
  • 1 Taza Camarón , seco
  • 1 1/2 Taza Papa cambray , ccidas

Instrucciones

  1. Prepara las tortas de camarón

    1.- Para las tortas de camarón, bate las 4 claras hasta formar picos firmes, agrega las yemas una a una y mezcla con cuidado hasta integrar con una espátula, añade el polvo de haba, el polvo de camarón y la pulpa de camarón; mezcla suavemente hasta integrar. En una sartén, calienta el aceite para freír y con ayuda de una cuchara forma las tortas sobre la sartén; cocina por ambos lados.

  2. Prepara el mole

    2.- Para el mole, licúa los cacahuates con las almendras, el ajo, el mole y un poco del agua. En una olla, calienta 1 cucharada de aceite y vierte lo que licuaste con el resto del agua, el chocolate de mesa, la pimienta y la sal con cebolla; mezcla y cocina por 5 minutos más.

  3. Cocina

    3.- Añade los romeritos, los camarones y las papas; cocina hasta que hierva. Agrega las tortas de camarón, mezcla y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Para cocinar los romeros, calienta una olla con agua y añade 1 cucharada de bicarbonato de sodio, cuando esté a punto de ebullición agrega los romeros y cocina hasta que estén blandos, escurre y enjuaga con agua fría.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Acostumbra comer verduras como guarnición de los platos fuertes.

Tips

Tip para Romeritos: Puedes agregar nopales cocidos y picados.

Utensilios

  • Sartén

Información nutricional: 380kcal = 1,592kj /por porción

  • 99.08 (mg) Magnesio
  • 380.46 Kcal Energía
  • 149.53 (mg) Calcio
  • 18.36 (g) Proteina
  • 3.08 (mg) Hierro
  • 702.15 (mg) Potasio
  • 21.81 (mg) Vitamina C
  • 85.32 IU Vitamina A
  • 3.28 (mg) Vitamina E
  • 40.85 (g) Carbohidratos
  • 7.34 (g) Fibra
  • 350.93 (mg) Sodio
  • 17.33 (g) Grasas
  • 3.14 (g) Grasas saturadas
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