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Pollo con mole verde

Pollo con mole verde.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Pierna de pollo cocidas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Frasco Mole verde comercial
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Ajonjolí

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el mole verde, el agua y el consomé de pollo en polvo. Cocina a fuego medio durante 5 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Servir

    Baña las piernas con el mole, decora con el ajonjolí y sirve.

  3. Consejo culinario

    Para tostar el ajonjolí, colócalo en una sartén fría, pon en el fuego y muévelo constantemente. Cuando el ajonjolí empiece a brincar retíralo del fuego.

  4. Consejo nutricional

    El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tips

Tip para Pollo con mole verde: Para tostar el ajonjolí, colócalo en una sartén fría, pon en el fuego y muévelo constantemente. Cuando el ajonjolí empiece a brincar retíralo del fuego.

Información nutricional: 437kcal = 1,828kj /por porción

  • 0.41 (tbsp) Azúcar añadido
  • 64.01 (mg) Magnesio
  • 436.82 Kcal Energía
  • 296.27 (mg) Calcio
  • 28.45 (g) Proteina
  • 1.71 (mg) Hierro
  • 567.35 (mg) Potasio
  • 14.42 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.89 (mg) Vitamina C
  • 106.48 IU Vitamina A
  • 0.76 IU Vitamina D
  • 0.85 (mg) Vitamina E
  • 15.34 (g) Carbohidratos
  • 1.22 (g) Fibra
  • 1,169.33 (mg) Sodio
  • 28.64 (g) Grasas
  • 9.72 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.5g / 27%
Carbohidratos
15.3g / 14%
Grasas
28.6g / 59%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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