pastel de papa y carne
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel de papa con carne

Por Mariana Ortega

Delicioso con el toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 2 Paquetes Puré de papa Hojuelas de Papa Deshidratada para Preparar Puré (125 g c/u)
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz para el relleno
  • 500 Gramos Carne de res molida
  • 5 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 4 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml)
  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Taza Verduras congeladas chícharos y zanahorias, descongeladas
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Horno eléctrico precalentado a 180 °C
  • 2.Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la mantequilla, el consomé de pollo y la pimienta, cuando comience a hervir ligeramente agrega las Hojuelas de Papa Deshidratada para Preparar Puré MAGGI®, mezcla, deja reposar y reserva.

Calentar

  • 3.Para el relleno, calienta el aceite, agrega la carne el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el puré de tomate y las verduras, mezcla y cocina por 8 minutos o hasta que la carne esté cocida.

Hornear

  • 4.En un refractario ligeramente engrasado, coloca una capa del puré de papa, una de relleno y una de puré, repite hasta terminar con todos los ingredientes. Hornea durante 10 minutos y ofrece.
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Carbohidratos 24.3 g
Energía 349.1 kcal
Grasas 18.2 g
Fibra 3 g
Proteína 21.5 g
Grasas saturadas 7.7 g
Sodio 1631.1 mg

Consejo nutricional

Los chícharos son buena fuente de fibra, contiene más de 4 g en cada porción de media taza.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes colocar capas de Queso Tipo Manchego rallado.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

48 18.1g / 48%
28 24.3g / 28%
24 21.4g / 24%
17 349.1g / 17%
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