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Lasaña de atún

Lasaña con atún y queso tipo manchego con puré de tomate

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 2 Latas Atún enlatado en agua escurrido (170 g c/u)
  • 1/2 Taza Queso parmesano
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego (100 g)
  • 1 Paquete Queso crema
  • 9 Hojas Pasta para lasaña cocida y escurrida

Instrucciones

  1. Licuar

    Horno precalentado a 180 °C.
    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los quesos.

  2. Incorporar

    Aparte, unta con mantequilla una fuente de horno rectangular y acomoda en el fondo una capa de lasaña, una de salsa de tomate, una de atún y finalmente la mezcla de los quesos. Termina espolvoreando una capa de queso parmesano.

  3. Hornear

    Hornea a 180 °C por 20 minutos, deja reposar y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda engrasar el refractario con mantequilla.

  5. Consejo nutricional

    Algo más de la tercera parte de las grasas totales que contiene el atún son de tipo poliinsaturado, entre las que destacan los ácidos grasos omega-3, y también posee bastante cantidad de grasa mono insaturada. Estas grasas aportan beneficios para la salud de los vasos sanguíneos y el corazón.

Tips

Tip para Lasaña de atún: Acompaña con ensalada verde.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 689kcal = 2,881kj /por porción

  • 85.81 (mg) Magnesio
  • 688.63 Kcal Energía
  • 745.54 (mg) Calcio
  • 40.38 (g) Proteina
  • 3.75 (mg) Hierro
  • 779.21 (mg) Potasio
  • 25.28 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.97 (mg) Vitamina C
  • 356.66 IU Vitamina A
  • 1.71 IU Vitamina D
  • 2.38 (mg) Vitamina E
  • 45.27 (g) Carbohidratos
  • 17.42 (g) Azúcares
  • 2.26 (g) Fibra
  • 1,593.17 (mg) Sodio
  • 39.32 (g) Grasas
  • 23.54 (g) Grasas saturadas
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