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Rosca de reyes trenzada

Prepara una rosca de reyes trenzada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Leche Condensada LA LECHERA®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 20min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobre Levadura seca (17 g)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 5 Cucharadas Agua
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Gramo Aceite de maíz
  • 1 Taza Manteca vegetal
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 5 Cucharadas Cocoa en polvo
  • 1 Pieza Huevo para barnizar
  • 1/2 Taza Almendra fileteada
  • 100 Gramos Ate de guayaba cortado en tiras
  • 100 Gramos Ate manzana verde, cortado en tiras

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180°C

    1.- Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Bete

    2.- Para la pasta de azúcar, bate la manteca con 1 taza de azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar. Añade las 2 tazas de harina con el polvo para hornear y la cocoa, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y reserva. Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire; divide la masa en 4 partes iguales. Estira cada parte de masa en forma rectangular y reserva.

  3. Cubre

    3.- Cubre un rectángulo de masa con la pasta de azúcar, coloca muñequitos en las orillas y cubre con otro rectángulo de masa, realiza un corte en el centro del rectángulo sin llegar a cortarlo completamente; una vez cortado, realiza el trenzado. Colócala en una charola previamente engrasada y enharinada, forma la rosca, uniendo las puntas y añade un poco de aceite en la superficie de la masa; cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Barniza con el huevo, decora con las almendras y el ate; hornea a 180 °C por 35 minutos. Repite el proceso con el resto de los ingredientes y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si lo deseas, puedes agregar cerezas en almíbar para decorar.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Tomar agua es importante antes, durante y después de hacer ejercicio.

Utensilios

  • Licuadora
  • Batidora de mano
  • Batidora
  • Horno

Información nutricional: 565kcal = 2,363kj /por porción

  • 6.87 (tbsp) Azúcar añadido
  • 36.73 (mg) Magnesio
  • 564.86 Kcal Energía
  • 127.77 (mg) Calcio
  • 11.51 (g) Proteina
  • 1.17 (mg) Hierro
  • 183.70 (mg) Potasio
  • 52.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.51 (mg) Vitamina C
  • 110.46 IU Vitamina A
  • 0.59 IU Vitamina D
  • 1.38 (mg) Vitamina E
  • 75.89 (g) Carbohidratos
  • 31.76 (g) Azúcares
  • 2.48 (g) Fibra
  • 61.41 (mg) Sodio
  • 23.91 (g) Grasas
  • 10.93 (g) Grasas saturadas
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