Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Albóndigas de frijol con quinoa

ALBÓNDIGAS DE FRIJOL CON QUINOA preparadas con CARNATION® CLAVEL® ORIGEN ALMENDRA.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 77min
    Preparación: 60min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 3 Calabazas cortadas en cubos
  • 1 Chile serrano cortado en rodajas
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1 1/2 Tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Lata de Frijoles bayos enteros y escurridos (560 g)
  • 1/2 Taza de Amaranto
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Comino en polvo
  • 1 Cucharada de Mostaza antigua
  • 1/2 Taza de Quinoa cocida
  • 1 Cucharada de Cebolla morada picada finamente
  • 6 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Taza de Pan molido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • Jitomate cherry cortado a la mitad y asado para decorar

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, calienta una cucharada de aceite y fríe ¼ de pieza de cebolla con el ajo hasta que cambien de color; agrega las calabazas con el chile serrano y el jitomate, cocina por 2 minutos más. Licúa la preparación anterior con 1 ½ tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra, la sal, la pimienta, la fécula de maíz y el agua. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

  2. Forma

    En un procesador de alimentos, coloca los frijoles con el amaranto, la sal con ajo, el comino y la mostaza; procesa hasta integrar. En un recipiente, mezcla la preparación anterior con la quinoa, la cebolla morada, el perejil y el pan molido; forma las albóndigas con tus manos.

  3. Fríe

    Calienta el aceite de maíz, fríe las albóndigas hasta que doren ligeramente y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Acompaña con la salsa de calabaza y decora con un poco de jitomate cherry asado. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir los frijoles por lentejas.

  5. Consejo nutricional

    Asegúrate que el agua que ofreces a tus hijos sea potable.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 822kcal = 3,438kj /por porción

  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 356.69 (mg) Magnesio
  • 821.74 Kcal Energía
  • 315.63 (mg) Calcio
  • 41.29 (g) Proteina
  • 11.50 (mg) Hierro
  • 2,450.51 (mg) Potasio
  • 629.59 (mcg) Folato Alimentario
  • 42.88 (mg) Vitamina C
  • 61.27 IU Vitamina A
  • 2.15 (mg) Vitamina E
  • 131.11 (g) Carbohidratos
  • 27.90 (g) Fibra
  • 675.45 (mg) Sodio
  • 16.67 (g) Grasas
  • 5.24 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

100 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
100 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
41.3g / 19%
Carbohidratos
131.1g / 63%
Grasas
16.7g / 17%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?