Alcachofas asadas
  • Total

    38
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Alcachofas asadas

Por Ricardo Manzanares

ALCACHOFAS ASADAS preparadas con JUGO MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745567172

    Parrilla

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Cabeza de Ajo
  • 3 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharada de Sal de grano
  • 3/4 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 12 Alcachofas limpias y cocidas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.Prepara tu asador a fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C).

Licúa

  • 2.Corta la cabeza de ajo de un extremo, añade 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de Jugo MAGGI®, 1 cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, envuelve en papel aluminio y colócala en el asador a fuego medio indirecto de 20 a 25 minutos. Licúa los dientes de ajo con la Media Crema NESTLÉ®, ¼ cucharada de sal y ¼ cucharada de pimienta.

Asa

  • 3.Corta las alcachofas por la mitad del tallo a la punta, báñalas con el aceite restante, agrega 1 cucharada de Jugo MAGGI®, 2 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la sal y la pimienta restantes. Ásalas por ambos lados a fuego medio directo con la tapa cerrada de 8 a 12 minutos. Sirve caliente con el dip y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 15 g
Energía 199.7 kcal
Grasas 14.9 g
Fibra 5.9 g
Proteína 4.4 g
Grasas saturadas 5.8 g
Sodio 729.7 mg
Azúcares 2.9 g

Consejo nutricional

El consumo de ajo incrementa el aporte de yodo.

Consejo culinario

Para limpiar las alcachofas, retira las hojas de una en una, tirando hacia abajo hasta que se rompan, corta el tallo de tal forma que dejes 2 o 3 centímetros; pela la base y el tallo evitando retirar la menor cantidad de pulpa. La puedes partir en mitades, en cuartos o en láminas, dependiendo como la vayas a cocinar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand