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Alcachofas asadas

ALCACHOFAS ASADAS preparadas con JUGO MAGGI®.

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  • Total: 38min
    Preparación: 20min
    Cocción: 15min
    Servir: 3min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cabeza de Ajo
  • 3 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharada de Sal de grano
  • 3/4 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 12 Alcachofas limpias y cocidas

Instrucciones

  1. Prepara

    Prepara tu asador a fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C).

  2. Licúa

    Corta la cabeza de ajo de un extremo, añade 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de Jugo MAGGI®, 1 cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, envuelve en papel aluminio y colócala en el asador a fuego medio indirecto de 20 a 25 minutos. Licúa los dientes de ajo con la Media Crema NESTLÉ®, ¼ cucharada de sal y ¼ cucharada de pimienta.

  3. Asa

    Corta las alcachofas por la mitad del tallo a la punta, báñalas con el aceite restante, agrega 1 cucharada de Jugo MAGGI®, 2 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la sal y la pimienta restantes. Ásalas por ambos lados a fuego medio directo con la tapa cerrada de 8 a 12 minutos. Sirve caliente con el dip y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para limpiar las alcachofas, retira las hojas de una en una, tirando hacia abajo hasta que se rompan, corta el tallo de tal forma que dejes 2 o 3 centímetros; pela la base y el tallo evitando retirar la menor cantidad de pulpa. La puedes partir en mitades, en cuartos o en láminas, dependiendo como la vayas a cocinar.

  5. Consejo nutricional

    El consumo de ajo incrementa el aporte de yodo.

Utensilios

  • Parrilla
  • Cazo
  • Licuadora

Información nutricional: 200kcal = 838kj /por porción

  • 200.23 Kcal Energía
  • 4.66 (g) Proteina
  • 14.84 (g) Carbohidratos
  • 2.91 (g) Azúcares
  • 5.83 (g) Fibra
  • 850.88 (mg) Sodio
  • 14.87 (g) Grasas
  • 5.81 (g) Grasas saturadas
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