arroz cremoso de coliflor
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Arroz de Coliflor: ¡Inténtalo en tu próxima comida!

Por Mariana Ortega

Aprende a preparar la receta de Arroz de coliflor cremoso cocinado con los ingredientes que encuentras aquí

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Taza Arroz lavado y escurrido
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Pieza Ajo diente, picado finamente
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 4 Unidades Hongo portobello fileteados
  • 2 Tazas Coliflor picada
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 Taza Queso parmesano rallado
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¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.Coloca el arroz con el agua en una olla, tapa y cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno.

Calentar

  • 2.En una sartén calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo, los portobellos y la coliflor, mezcla y cocina por 10 minutos.

Agregar

  • 3.Agrega el arroz cocido, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo, la pimienta negra y el queso parmesano, mezcla, tapa y cocina 5 minutos más a fuego bajo hasta que espese un poco. Sirve y decora con queso parmesano.
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Carbohidratos42.3 g
Energía313 kcal
Grasas9.7 g
Fibra3.2 g
Proteína15.2 g
Grasas saturadas5.5 g
Sodio826.7 mg
Azúcares11 g

Consejo nutricional

Los hongos portobellos son fuente de vitamina B6, la cual influye en el desarrollo cerebral durante el embarazo y la infancia.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de hojuelas de chile de árbol seco a la preparación.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

27 9g / 27%
54 42g / 54%
19 15g / 19%
0 3g / 0%
15 312g / 15%
0 5g / 0%
0 11g / 0%
0 826g / 0%
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