Carbohidratos | 29.4 g |
Energía | 191.3 kcal |
Grasas | 1.6 g |
Fibra | 5.5 g |
Proteína | 7.9 g |
Grasas saturadas | 0.7 g |
Sodio | 87.2 mg |
Azúcares | 15.7 g |

-
Total
18 -
dificultad
Fácil -
costo
Atole de chocolate con guayaba
Por Ricardo Manzanares
Prepara un delicioso ATOLE DE CHOCOLATE con GUAYABA preparado con Chocolate para mesa ABUELITA® Reducido en Azúcar y disfruta con tu familia.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara de madera
Ingredientes
Porciones: 5
- 3 Tazas de Agua
- 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® Reducido en Azúcar
- 7 Guayabas cortadas en cuartos y sin semillas
- 1 Pieza de Canela en raja
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*
- 3 Cucharadas de Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calienta
- 1.En una olla calienta el agua con el Chocolate para Mesa ABUELITA® Reducido en Azúcar hasta que se incorpore. Agrega las guayabas, la raja de canela y la lata de CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* hasta que hierva. Retira la raja de canela.
Agrega
- 2.Agrega la fécula de maíz previamente disuelta y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
Sirve
- 3.Ofrece.
Consejo nutricional
La guayaba contiene vitamina C.
Consejo culinario
Puedes agregar la cáscara de una naranja para darle un sabor cítrico.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!