• Bacalao
  • Bacalao
  • Total

    90
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.3

Bacalao

Por Ricardo Manzanares

Prepara para Navidad o Año Nuevo una deliciosa receta clásica de esta temporada, un BACALAO navideño, y disfruta en tu cena con familia y amigos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Espátula

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Tazas de aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 8 Cucharadas de ajo picado
  • 12 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Cucharada de sal
  • 750 Gramos de bacalao desalado, limpio, cocido y desmenuzado
  • 1/2 Taza de almendras fileteadas
  • 150 Gramos de aceitunas verdes, sin hueso y escurridas
  • 2 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 2 Cucharadas de perejil desinfectado y picado finamente
  • 1 Frasco de chiles güeros escurridos (150 g)
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¡A cocinar!

Sofríe

  • 1.Calienta el aceite, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente, agrega el ajo con el jitomate y la sal, cocina a fuego bajo durante 40 minutos moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

Agrega y cocina

  • 2.Añade el bacalao con las almendras, las aceitunas verdes y las papas; mezcla hasta integrar.

Agrega perejil y los chiles

  • 3.Cocina por 20 minutos a fuego bajo, cuidando que hierva ligeramente y moviendo para que no se pegue. Decora con perejil y chiles güeros. Ofrece.
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Carbohidratos 33.5 g
Energía 1072.3 kcal
Grasas 90.2 g
Fibra 11.2 g
Proteína 36 g
Grasas saturadas 12.5 g
Sodio 1811.4 mg
Azúcares 3 g

Consejo nutricional

El agua simple potable es la principal fuente de hidratación, procura tenerla siempre disponible.

Consejo culinario

Puedes desalar el bacalao un día antes, cambiando el agua cada 3 horas para reducir la sal en su totalidad.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

75 90.2g / 75%
12 33.5g / 12%
13 35.9g / 13%
53 1072.2g / 53%
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