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Bacalao

BACALAO preparado con NESTLÉ®.

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 282min
    Preparación: 40min
    Cocción: 240min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas de Aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 8 Cucharadas de Ajo picado
  • 12 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Cucharada de Sal
  • 750 Gramos de Bacalao desalado, limpio, cocido y desmenuzado
  • 1/2 Taza de Almendras fileteadas
  • 1 Frasco de Chiles güeros escurridos (150 g)
  • 150 Gramos de Aceitunas verdes, sin hueso y escurridas
  • 2 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 2 Cucharadas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta el aceite, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente, agrega el ajo con el jitomate y la sal, cocina a fuego bajo de 3 a 4 horas moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

  2. Mezcla

    Añade el bacalao con las almendras, los chiles güeros, las aceitunas verdes, las papas y el perejil; mezcla hasta integrar.

  3. Sirve

    Cocina por 20 minutos a fuego bajo, cuidando que hierva ligeramente y moviendo para que no se pegue. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes desalar el bacalao un día antes, cambiando el agua cada 3 horas para reducir la sal en su totalidad.

  5. Consejo nutricional

    El agua simple potable es la principal fuente de hidratación, procura tenerla siempre disponible.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 1,072kcal = 4,487kj /por porción

  • 55.35 (mg) Colesterol
  • 216.17 (g) Agua
  • 187.31 (mg) Magnesio
  • 1,072.30 Kcal Energía
  • 140.05 (mg) Calcio
  • 35.97 (g) Proteina
  • 5.04 (mg) Hierro
  • 1,246.80 (mg) Potasio
  • 122.83 (mcg) Folato Alimentario
  • 36.45 (mg) Vitamina C
  • 65.88 IU Vitamina A
  • 1.13 IU Vitamina D
  • 15.81 (mg) Vitamina E
  • 33.51 (g) Carbohidratos
  • 3.02 (g) Azúcares
  • 11.21 (g) Fibra
  • 1,811.39 (mg) Sodio
  • 90.22 (g) Grasas
  • 12.49 (g) Grasas saturadas
  • 10.60 (g) Unsaturedfat
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Cristy

25.12.2020
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Ernesto

21.09.2020
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Fácil y rica Lo mejor es la forma en que dan las instrucciones
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Crea un menú nutritivo y balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
36g / 13%
Carbohidratos
33.5g / 12%
Grasas
90.2g / 75%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.
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Tu menú balanceado

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