Bolitas de arroz con mango

BOLITAS DE ARROZ CON MANGO preparadas con SALSA DE SOYA MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 62 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Chile habanero cortado en rodajas
  • 1 Pieza Chile serrano cortado en rodajas
  • 3/4 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Taza de Jugo de naranja
  • 1 Taza de Refresco de cola
  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Taza de Arroz para sushi remojado y escurrido
  • 1/8 Taza de Vinagre de arroz
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Latas de Atún (135 g c/u)
  • 10 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 4 Cucharadas de Cebolla morada picada finamente
  • 1 Aguacate cortado en láminas
  • 1 Mango cortado en láminas

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el aceite y fríe la cebolla con los chiles hasta que cambien de color, añade la Salsa de Soya MAGGI®, el jugo de naranja y el refresco, deja reducir a fuego alto por 5 minutos, deja enfriar.

Cocina

  • 2.  Para cocer el arroz, vierte el agua con el arroz en una olla, tapa y cocina a fuego bajo por 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté suave, retira de la olla y coloca sobre una charola, deja enfriar. Mezcla el vinagre y el azúcar, vierte sobre el arroz y mueve suavemente con una palita.

Forma

  • 3.  Mezcla el queso crema con el atún, el perejil y la cebolla, refrigera por 30 minutos. Realiza bolitas con el arroz y rellena con la mezcla de queso. Decora con el mango y el aguacate; ofrece con la salsa. Disfruta.

Consejo nutritional

El mango es una fruta rica en vitamina A.

Consejo culinario

Para evitar que el arroz se pegue en tus manos, moja un poco tus palmas con agua fría.