Alitas con Dip

Ten a la mano esta receta de ALITAS adobadas con el sazón de CONSOMATE® y acompaña con un dip de tu preferencia. Una buena receta para el fin de semana.

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 2 Piezas Chile ancho asados, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 6 Piezas Chile morita asados sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Kilogramo Alitas de pollo limpias
  • 4 Cucharadas Azúcar morena
  • 3 Piezas Chile guajillo asados sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Taza Vinagre de manzana
  • 1/4 Taza Piloncillo

¡A cocinar!

Precalentar/mezclar

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C
  • 2.  Para la salsa, en una olla, agrega los chiles con el vinagre, el azúcar mascabado y el piloncillo; calienta a flama baja por 10 minutos.

Licuar

  • 3.  Licúa la mezcla anterior con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. Coloca las alitas en una charola con papel encerado y barniza con la salsa anterior, hornea a 200 °C por 30 minutos, voltea las alitas, barniza nuevamente con la salsa y hornea por 20 minutos más o hasta que estén doradas

Ofrece

  • 4.  Ofrece con el aderezo e tu preferencia.

Consejo nutritional

Elige preparaciones como empapelados que conservan todo el sabor de nuestros alimentos sin tener que agregar grasa.

Consejo culinario

Puedes acompañar con aderezo de queso azul.