Ten a la mano esta receta de ALITAS adobadas con el sazón de CONSOMATE® y acompaña con un dip de tu preferencia. Una buena receta para el fin de semana.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Ingredientes
2 Piezas Chile ancho
asados, sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
3 Piezas Chile guajillo
asados, sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
6 Piezas Chile morita
asados, sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
1/2 Taza Vinagre de manzana
para la salsa
4 Cucharadas Azúcar
mascabado, para la salsa
1/4 Taza Piloncillo
rallado, para la salsa
1 Kilogramo Alitas de pollo
limpias
2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
para la salsa
1 Taza Agua
para la salsa
¡A cocinar!
Agregar
1. Horno precalentado a 200 °C
2. Para la salsa, en una olla, agrega los chiles con el vinagre, el azúcar mascabado y el piloncillo; calienta a flama baja por 10 minutos.
Licuar
3. Licúa la mezcla anterior con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. Coloca las alitas en una charola con papel encerado y barniza con la salsa anterior, hornea a 200 °C por 30 minutos, voltea las alitas, barniza nuevamente con la salsa y hornea por 20 minutos más o hasta que estén doradas
Ofrecer
4. Ofrece con el aderezo e tu preferencia.
Consejo nutritional
Elige preparaciones como empapelados que conservan todo
Consejo culinario
Puedes acompañar con aderezo de queso azul.
Comentarios
(2)
Dora
15.08.2020
Es muy buena el sabor es agradable y a todos les gusto.
Dora
15.08.2020
Es muy buena para compartir en reunión con la familia y amigos.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Es muy buena el sabor es agradable y a todos les gusto.