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Banderillas con dip de mango y 3 chiles

BANDERILLAS CON DIP DE MANGO Y 3 CHILES preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • 19 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 32min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 7min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Chile chipotle adobado, de lata
  • 1 Pieza Chile de árbol seco sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas Mango congelado
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Taza Agua mineral
  • 10 Piezas Salchicha de pavo cortadas por la mitad
  • 20 Piezas Palillos de madera para brocheta
  • 2 Piezas Chile chipotle adobado molido
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír

Instrucciones

  1. Licúa

    Para el dip, licúa la Media Crema NESTLÉ® con los chiles, la sal con cebolla, el consomé de pollo y el mango previamente descongelado. Vierte en un tazón y refrigera.

  2. Mezcla

    Para las banderillas, mezcla la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la pimienta, la sal, el huevo y el agua mineral hasta integrar por completo. Inserta las salchichas en los palillos, úntalas con un poco de chipotle y sumerge en la mezcla anterior. Calienta el aceite y fríe hasta dorar.

  3. Sirve

    Acompaña con el dip y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Remoja los palillos de brocheta en agua para evitar que la salchicha se pegue.

  5. Consejo nutricional

    El mango contiene Vitamina A.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Bol
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 219kcal = 915kj /por porción

  • 0.01 (tbsp) Azúcar añadido
  • 13.14 (mg) Magnesio
  • 218.72 Kcal Energía
  • 177.87 (mg) Calcio
  • 7.43 (g) Proteina
  • 1.75 (mg) Hierro
  • 165.55 (mg) Potasio
  • 14.94 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.34 (mg) Vitamina C
  • 78.13 IU Vitamina A
  • 0.10 IU Vitamina D
  • 0.72 (mg) Vitamina E
  • 12.28 (g) Carbohidratos
  • 2.93 (g) Azúcares
  • 0.75 (g) Fibra
  • 693.79 (mg) Sodio
  • 15.45 (g) Grasas
  • 5.60 (g) Grasas saturadas
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Mamen

28.09.2021
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Me gusta mucho y los niños se divierten comiendo los asi
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.4g / 14%
Carbohidratos
12.3g / 22%
Grasas
15.4g / 63%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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