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Bolitas de arroz con mango

BOLITAS DE ARROZ CON MANGO preparadas con SALSA DE SOYA MAGGI®.

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 62min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 31min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Chile habanero cortado en rodajas
  • 1 Pieza Chile serrano cortado en rodajas
  • 3/4 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Taza de Jugo de naranja
  • 1 Taza de Refresco de cola
  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Taza de Arroz para sushi remojado y escurrido
  • 1/8 Taza de Vinagre de arroz
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Latas de Atún (135 g c/u)
  • 10 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 4 Cucharadas de Cebolla morada picada finamente
  • 1 Aguacate cortado en láminas
  • 1 Mango cortado en láminas

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta el aceite y fríe la cebolla con los chiles hasta que cambien de color, añade la Salsa de Soya MAGGI®, el jugo de naranja y el refresco, deja reducir a fuego alto por 5 minutos, deja enfriar.

  2. Cocina

    Para cocer el arroz, vierte el agua con el arroz en una olla, tapa y cocina a fuego bajo por 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté suave, retira de la olla y coloca sobre una charola, deja enfriar. Mezcla el vinagre y el azúcar, vierte sobre el arroz y mueve suavemente con una palita.

  3. Forma

    Mezcla el queso crema con el atún, el perejil y la cebolla, refrigera por 30 minutos. Realiza bolitas con el arroz y rellena con la mezcla de queso. Decora con el mango y el aguacate; ofrece con la salsa. Disfruta.

  4. Consejo culinario

    Para evitar que el arroz se pegue en tus manos, moja un poco tus palmas con agua fría.

  5. Consejo nutricional

    El mango es una fruta rica en vitamina A.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cucharón
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 162kcal = 677kj /por porción

  • 0.82 (tbsp) Azúcar añadido
  • 14.01 (mg) Colesterol
  • 17.46 (mg) Magnesio
  • 161.79 Kcal Energía
  • 27.38 (mg) Calcio
  • 6.58 (g) Proteina
  • 0.70 (mg) Hierro
  • 191.32 (mg) Potasio
  • 22.12 (mcg) Folato Alimentario
  • 16.96 (mg) Vitamina C
  • 59.31 IU Vitamina A
  • 0.50 (mg) Vitamina E
  • 20.95 (g) Carbohidratos
  • 7.41 (g) Azúcares
  • 0.97 (g) Fibra
  • 134.93 (mg) Sodio
  • 5.90 (g) Grasas
  • 2.80 (g) Grasas saturadas
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fransis tamara

29.07.2020
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Me gusto mucho la receta,el sabor es increible

Morgan

22.07.2020
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Rica, llenadora y muy fácil de preparar. A mi familia le encantó.

ERICKA

16.07.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
6.6g / 16%
Carbohidratos
20.9g / 52%
Grasas
5.9g / 32%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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