Chapata de pierna de cerdo

CHAPATA DE PIERNA DE CERDO preparada con SALSA DE SOYA MAGGI®.

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  • Total: 137min
    Cocción: 50min
    Espera: 75min
    Servir: 12min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Ramitas de Romero fresco
  • 1/2 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 5 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Vinagre balsámico
  • 2 Cucharadas de Miel de abeja
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 600 Gramos de Pierna de cerdo
  • 4 Chapatas multigrano
  • 100 Gramos de Queso Chihuahua rebanado
  • 100 Gramos de Queso asadero
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rebanado (100 g)
  • 100 Gramos de Chorizo pamplona rebanado
  • 2 Jitomates bola rebanados
  • 1 Cebolla fileteada y frita
  • 1 Aguacate rebanado

Instrucciones

  1. Marina

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla el romero previamente deshojado con la pimienta, la Salsa de Soya MAGGI®, el vinagre, la miel, la sal con cebolla y el ajo. Coloca la pierna en un refractario, vierte la mezcla anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.

  2. Hornea

    Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos; retira el papel aluminio y hornea por 20 minutos más o hasta que esté cocida. Con ayuda de un cuchillo, córtala en rebanadas delgadas.

  3. Sirve

    Rellena las chapatas con la pierna, un poco de cada queso y chorizo pamplona; calienta en el horno por 6 minutos o hasta que el queso gratine. Añade un poco de jitomate, cebolla y aguacate. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Recuerda marinar las proteínas en refrigeración.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Envoltura de plástico
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Papel de aluminio
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo

Información nutricional: 960kcal = 4,016kj /por porción

  • 2.28 Azúcar añadido
  • 125.66 (mg) Magnesio
  • 959.90 Kcal Energía
  • 926.76 (mg) Calcio
  • 69.38 (g) Proteina
  • 4.97 (mg) Hierro
  • 1,134.78 (mg) Potasio
  • 90.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.92 (mg) Vitamina C
  • 163.65 IU Vitamina A
  • 1.80 IU Vitamina D
  • 51.71 (g) Carbohidratos
  • 5.48 (g) Fibra
  • 1,918.16 (mg) Sodio
  • 52.54 (g) Grasas
  • 25.25 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
69.4g / 28%
Carbohidratos
51.7g / 21%
Grasas
52.5g / 50%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Elige la carne de cerdo que visiblemente tenga menor grasa.

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