Chapata de hongos con guacamole
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chapata de hongos con guacamole

Por Verónica Montalvo

Rica, diferente y práctica para consentir a la familia con Jugo Maggi®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Piezas Jitomate cortados
  • 1 Pieza Pimiento verde cortado en tiras
  • 1/2 Pieza Pimiento amarillo cortado en tiras
  • 1/2 Pieza Pimiento morrón rojo, cortado en tiras
  • 3 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 3 Cucharadas Salsa tipo inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Tazas Setas fileteadas
  • 2 Tazas Champiñon fileteados
  • 1 Paquete Queso Oaxaca deshebrado
  • 2 Piezas Aguacates (para el guacamole)
  • 2 Piezas Chile serrano picado finamente
  • 1 Pieza Limones su jugo (para el guacamole)
  • 4 Piezas Chapata cortadas por la mitad
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Para el alambre de champiñones, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el jitomate, los pimientos, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; cocina hasta que los vegetales estén suaves. Añade las setas con los champiñones y cocina por 3 minutos más. Añade el queso, tapa y reserva.

Mezcla

  • 2.Para el guacamole, mezcla el aguacate con el chile serrano y el limón

Presentación

  • 3.Forma las chapatas rellenando con el alambre de hongos y el guacamole. Ofrece
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Carbohidratos 50.8 g
Energía 611.3 kcal
Grasas 35.2 g
Fibra 8.8 g
Proteína 26.4 g
Grasas saturadas 14.2 g
Sodio 1403.7 mg
Azúcares 10.4 g

Consejo nutricional

Te recomendamos el consumo de limón, por su gran aporte de vitamina C y de minerales como potasio, magnesio y fósforo.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de epazote picado al alambre.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

51 35.2g / 51%
33 50.7g / 33%
16 26.3g / 16%
30 611.3g / 30%
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