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Chimichangas de esquites

CHIMICHANGAS DE ESQUITES hechas con JUGO MAGGI®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 32min
    Preparación: 22min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 2 Ramitas Epazote desinfectado
  • 5 Piezas Chile de árbol seco
  • 1 Pieza Limón su jugo
  • 1 Bolsa Granos de elote amarillo congelados (500 g)
  • 1/2 Taza Mayonesa
  • 2 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas Chile chipotle adobado molido
  • 1 Pieza Limón su jugo
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes (310 g)
  • 1 Paquete Queso tipo Manchego (200 g) rallado
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír

Instrucciones

  1. Calienta

    Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el epazote, los chiles, el jugo de limón y los granos de elote previamente descongelados. Cocina por 15 minutos, reserva.

  2. Mezcla

    Para el aderezo, mezcla la mayonesa con el Jugo MAGGI®, el chile chipotle y el jugo de limón.

  3. Coloca

    Para formar las chimichangas, coloca un poco de relleno sobre una tortilla, añade un poco de Queso tipo Manchego, dobla las orillas, enrolla y cierra con los palillos. Calienta el aceite y fríelas hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve con el aderezo y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas puedes realizar los esquites con caldo, colocando 4 tazas de agua y sazonando con consomé de pollo.

  5. Consejo nutricional

    Planear tus comidas y la porción de tu postre te ayudará a mantener una alimentación correcta.

Información nutricional: 389kcal = 1,628kj /por porción

  • 0.20 (tbsp) Azúcar añadido
  • 65.19 (mg) Magnesio
  • 389.15 Kcal Energía
  • 170.51 (mg) Calcio
  • 10.48 (g) Proteina
  • 2.34 (mg) Hierro
  • 203.98 (mg) Potasio
  • 17.02 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.16 (mg) Vitamina C
  • 53.74 IU Vitamina A
  • 0.10 IU Vitamina D
  • 1.90 (mg) Vitamina E
  • 47.84 (g) Carbohidratos
  • 2.65 (g) Azúcares
  • 4.41 (g) Fibra
  • 330.72 (mg) Sodio
  • 17.96 (g) Grasas
  • 5.47 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10.5g / 11%
Carbohidratos
47.8g / 48%
Grasas
18g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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