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Elotes picantes al asador

¿Te gustan los elotes? Prepara esta picosa receta y anima tu parrillada.

  • Total: 25min
    Preparación: 25min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 233kcal = 975kj /por porción

  • 196.29 (g) Agua
  • 66.62 (mg) Magnesio
  • 233.00 Kcal Energía
  • 29.92 (mg) Calcio
  • 6.14 (g) Proteina
  • 1.67 (mg) Hierro
  • 566.33 (mg) Potasio
  • 80.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 28.65 (mg) Vitamina C
  • 106.62 IU Vitamina A
  • 1.42 (mg) Vitamina E
  • 34.57 (g) Carbohidratos
  • 12.29 (g) Azúcares
  • 5.22 (g) Fibra
  • 35.31 (mg) Sodio
  • 10.67 (g) Grasas
  • 1.87 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Piezas Chile guajillo hidratados en agua caliente
  • 8 Piezas Chile guajillo hidratados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile morita hidratados en agua caliente
  • 1 Pieza Jitomate asado
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 2 Piezas Ajo asados
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 4 Piezas Elote congelados
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Piezas Limones cortados por la mitad
  • 7 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Instrucciones

    1. Prepara

      1.- Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo (350 ºF a 450 ºF/ 175 ºC a 232 ºC). Para la salsa picante, licúa los chiles con los jitomates, la cebolla, los ajos, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela.

    2. Cubre

      2.- Cubre los elotes previamente descongelados con la salsa, calienta una sartén con grill, añade un poco de aceite y asa los elotes hasta que estén dorados.

    3. Agrega

      3.- Agrégales un poco de limón, decora con perejil y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Consejo culinario: Puedes untar un poco de mantequilla fundida a los elotes antes de asarlos para tener un sabor diferente.

    5. Consejo nutricional

      Consejo nutricional: El elote es un cereal rico en vitamina B6, la cual ayuda al funcionamiento neuronal y cerebral.

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