Elotes picantes

Elotes Picantes

Dale un toque picosito a tus entradas y prepara unos jugosos y picositos ELOTES PICANTES preparados con CONSOMATE® ¡Te encantarán!

Creado por: Abraham Gómez N

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 27 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658415344

Colador

srh_media_1658422411

Parrilla


Ingredientes

  • 2 Chiles guajillo remojados en agua caliente
  • 8 Chiles de árbol secos remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Jitomate asado
  • 1/4 De pieza de cebolla asada
  • 2 Dientes de Ajo asados
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 4 Elotes amarillos cortados a la mitad
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 4 Limones cortados a la mitad
  • 7 Ramitas de perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licúa

Asa

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

72.6 kcal = 305kj /por porción


Carbohidratos 12.2 g
Energía 72.6 kcal
Grasas 2.7 g
Fibra 2 g
Proteína 2.2 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 352.1 mg
Azúcares 4.4 g

Consejo culinario

Puedes untar un poco de mantequilla fundida a los elotes antes de asarlos.

Consejo nutricional

El elote aporta vitamina A.

¿Qué quieres hacer con esta receta?