Elotes picantes
  • Total

    27
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Elotes Picantes

Por Abraham Gómez N

Dale un toque picosito a tus entradas y prepara unos jugosos y picositos ELOTES PICANTES preparados con CONSOMATE® ¡Te encantarán!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745567172

    Parrilla

  • srh_media_1745389917

    Colador

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Chiles guajillo remojados en agua caliente
  • 8 Chiles de árbol secos remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Jitomate asado
  • 1/4 De pieza de cebolla asada
  • 2 Dientes de Ajo asados
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 4 Elotes amarillos cortados a la mitad
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 4 Limones cortados a la mitad
  • 7 Ramitas de perejil fresco desinfectado y picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa los chiles con el jitomate, la cebolla, el ajo, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.

Asa

  • 2.Unta los elotes con un poco de la mezcla anterior. Calienta una sartén con grill, añade un poco de aceite y asa los elotes hasta que estén dorados.

Sirve

  • 3.Agrégales un poco de jugo de limón, decora con perejil y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 12.2 g
Energía 72.6 kcal
Grasas 2.7 g
Fibra 2 g
Proteína 2.2 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 352.1 mg
Azúcares 4.4 g

Consejo culinario

Puedes untar un poco de mantequilla fundida a los elotes antes de asarlos.

Consejo nutricional

El elote aporta vitamina A.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand