Elotes Picantes

Dale un toque picosito a tus entradas y prepara unos jugosos y picositos ELOTES PICANTES preparados con CONSOMATE® ¡Te encantarán!

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  • Total: 27min
    Preparación: 5min
    Cocción: 15min
    Servir: 7min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Chiles guajillo remojados en agua caliente
  • 8 Chiles de árbol secos remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Jitomate asado
  • 1/4 De pieza de cebolla asada
  • 2 Dientes de Ajo asados
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 4 Elotes amarillos cortados a la mitad
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 4 Limones cortados a la mitad
  • 7 Ramitas de perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa los chiles con el jitomate, la cebolla, el ajo, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.

  2. Asa

    Unta los elotes con un poco de la mezcla anterior. Calienta una sartén con grill, añade un poco de aceite y asa los elotes hasta que estén dorados.

  3. Sirve

    Agrégales un poco de jugo de limón, decora con perejil y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes untar un poco de mantequilla fundida a los elotes antes de asarlos.
Consejo nutricional: El elote aporta vitamina A.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Colador
  • Utensilio Parrilla

Información nutricional: 73kcal = 304kj /por porción

  • 0.01 Azúcar añadido
  • 23.65 (mg) Magnesio
  • 72.57 Kcal Energía
  • 12.08 (mg) Calcio
  • 2.17 (g) Proteina
  • 0.63 (mg) Hierro
  • 213.77 (mg) Potasio
  • 27.80 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.07 (mg) Vitamina C
  • 50.95 IU Vitamina A
  • 0.39 (mg) Vitamina E
  • 12.15 (g) Carbohidratos
  • 4.43 (g) Azúcares
  • 1.98 (g) Fibra
  • 352.13 (mg) Sodio
  • 2.71 (g) Grasas
  • 0.41 (g) Grasas saturadas
  • 0.55 (g) Grasas trans
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