Carbohidratos | 12.2 g |
Energía | 72.6 kcal |
Grasas | 2.7 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 2.2 g |
Grasas saturadas | 0.4 g |
Sodio | 352.1 mg |
Azúcares | 4.4 g |

-
Total
27 -
dificultad
Fácil -
costo
Elotes Picantes
Por Abraham Gómez N
Dale un toque picosito a tus entradas y prepara unos jugosos y picositos ELOTES PICANTES preparados con CONSOMATE® ¡Te encantarán!
Utensilios
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Parrilla
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Colador
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Chiles guajillo remojados en agua caliente
- 8 Chiles de árbol secos remojados en agua caliente
- 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Jitomate asado
- 1/4 De pieza de cebolla asada
- 2 Dientes de Ajo asados
- 1 1/2 Tazas de Agua
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
- 4 Elotes amarillos cortados a la mitad
- 2 Cucharadas de aceite vegetal
- 4 Limones cortados a la mitad
- 7 Ramitas de perejil fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!
Licúa
- 1.Licúa los chiles con el jitomate, la cebolla, el ajo, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.
Asa
- 2.Unta los elotes con un poco de la mezcla anterior. Calienta una sartén con grill, añade un poco de aceite y asa los elotes hasta que estén dorados.
Sirve
- 3.Agrégales un poco de jugo de limón, decora con perejil y ofrece.
Consejo culinario
Puedes untar un poco de mantequilla fundida a los elotes antes de asarlos.
Consejo nutricional
El elote aporta vitamina A.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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