elotes
  • Total

    5
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Elotes picantes al asador

Por Miguel Martínez

ELOTES PICANTES preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Piezas Chile guajillo hidratados en agua caliente
  • 8 Piezas Chile guajillo hidratados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile morita hidratados en agua caliente
  • 1 Pieza Jitomate asado
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 2 Piezas Ajo asados
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 4 Piezas Elote congelados
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Piezas Limones cortados por la mitad
  • 7 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo (350 ºF a 450 ºF/ 175 ºC a 232 ºC). Para la salsa picante, licúa los chiles con los jitomates, la cebolla, los ajos, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela.

Cubre

  • 2.Cubre los elotes previamente descongelados con la salsa, calienta una sartén con grill, añade un poco de aceite y asa los elotes hasta que estén dorados.

Agrega

  • 3.Agrégales un poco de limón, decora con perejil y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 12.2 g
Energía 72.6 kcal
Grasas 2.7 g
Fibra 2 g
Proteína 2.2 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 222.9 mg
Azúcares 4.4 g

Consejo nutricional

Práctica ejercicio con tus hijos, esto fomentará buenos hábitos.

Consejo culinario

Puedes untar un poco de mantequilla fundida a los elotes antes de asarlos para tener un sabor diferente.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand