Carbohidratos | 12.2 g |
Energía | 72.6 kcal |
Grasas | 2.7 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 2.2 g |
Grasas saturadas | 0.4 g |
Sodio | 222.9 mg |
Azúcares | 4.4 g |

-
Total
5 -
dificultad
Fácil -
costo
Elotes picantes al asador
Por Miguel Martínez
ELOTES PICANTES preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Piezas Chile guajillo hidratados en agua caliente
- 8 Piezas Chile guajillo hidratados en agua caliente
- 2 Piezas Chile morita hidratados en agua caliente
- 1 Pieza Jitomate asado
- 1/4 Pieza Cebolla asada
- 2 Piezas Ajo asados
- 1 1/2 Tazas Agua
- 4 Piezas Elote congelados
- 2 Cucharadas Aceite de maíz
- 4 Piezas Limones cortados por la mitad
- 7 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Prepara
- 1.Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo (350 ºF a 450 ºF/ 175 ºC a 232 ºC). Para la salsa picante, licúa los chiles con los jitomates, la cebolla, los ajos, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela.
Cubre
- 2.Cubre los elotes previamente descongelados con la salsa, calienta una sartén con grill, añade un poco de aceite y asa los elotes hasta que estén dorados.
Agrega
- 3.Agrégales un poco de limón, decora con perejil y ofrece.
Consejo nutricional
Práctica ejercicio con tus hijos, esto fomentará buenos hábitos.
Consejo culinario
Puedes untar un poco de mantequilla fundida a los elotes antes de asarlos para tener un sabor diferente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!