Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Elotes picantes al horno

¿Te gustan los elotes? Prepara esta picosa receta y anima tu parrillada.

  • Total: 25min
    Preparación: 25min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 226kcal = 946kj /por porción

  • 196.29 (g) Agua
  • 66.62 (mg) Magnesio
  • 225.99 Kcal Energía
  • 29.92 (mg) Calcio
  • 5.89 (g) Proteina
  • 1.67 (mg) Hierro
  • 566.33 (mg) Potasio
  • 80.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 28.65 (mg) Vitamina C
  • 106.62 IU Vitamina A
  • 1.42 (mg) Vitamina E
  • 34.30 (g) Carbohidratos
  • 12.26 (g) Azúcares
  • 5.15 (g) Fibra
  • 34.68 (mg) Sodio
  • 10.12 (g) Grasas
  • 1.51 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Piezas Chile guajillo hidratados en agua caliente
  • 8 Piezas Chile guajillo hidratados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile morita hidratados en agua caliente
  • 1 Pieza Jitomate asado
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 2 Piezas Ajo asados
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 4 Piezas Elote congelados
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Piezas Limones cortados por la mitad
  • 7 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

    1. Licúa

      1.- Para la salsa picante, licúa los chiles con los jitomates, la cebolla, los ajos y el agua; cuela.

    2. Cubre

      2.- Cubre los elotes previamente descongelados con la salsa, calienta una sartén con grill, añade un poco de aceite y asa los elotes hasta que estén dorados.

    3. Agrega

      3.- Agrégales un poco de limón, decora con perejil y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Consejo culinario: Puedes untar un poco de mantequilla fundida a los elotes antes de asarlos para tener un sabor diferente.

    5. Consejo nutricional

      Consejo nutricional: El elote es un cereal rico en vitamina B6, la cual ayuda al funcionamiento neuronal y cerebral.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese