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Empanaditas de requesón

Mas frita rellena de requesón con un toque de epazote

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 55min
    Preparación: 5min
    Cocción: 45min
    Servir: 5min
  • Porciones: 25
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina de maíz para la pasta
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la pasta
  • 2 Cucharadas *consomé de pollo en polvo para la pasta
  • 1 Cucharada Epazote fresco desinfectado y picado, para la pasta
  • 200 Gramos Requesón 100 g son para la pasta
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír

Instrucciones

  1. Mezclar

    En un recipiente mezcla la harina de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo en polvo, el epazote y la mitad del requesón; trabaja hasta formar una pasta.

  2. Extender/rellenar

    Para formar las empanaditas, toma un poco de la masa y forma una tortilla pequeña; coloca un poco del requesón restante en el centro, dobla a la mitad y presiona las orillas para evitar que se abra. Puedes presionar el borde con los dientes de un tenedor o hacer un repulgue como si fuera una trenza. Repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.

  3. Freír

    Fríe en el aceite caliente y escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente. Ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda agregar trocitos de nuez al relleno y acompañar con salsa verde.

  5. Consejo nutricional

    El requesón es rico en calcio, magnesio y potasio. Además, tiene vitaminas A y del grupo B. Por otra parte, se tolera con facilidad y puede ser consumido por personas con dificultades digestivas, ya que es muy suave.

Tips

Tip para Empanaditas de requesón: Acompaña con salsa verde y roja.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 175kcal = 731kj /por porción

  • 9.53 (mg) Magnesio
  • 174.77 Kcal Energía
  • 84.18 (mg) Calcio
  • 3.34 (g) Proteina
  • 0.18 (mg) Hierro
  • 61.27 (mg) Potasio
  • 4.92 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.11 (mg) Vitamina C
  • 30.30 IU Vitamina A
  • 0.32 IU Vitamina D
  • 1.44 (mg) Vitamina E
  • 11.60 (g) Carbohidratos
  • 1.76 (g) Azúcares
  • 0.50 (g) Fibra
  • 147.46 (mg) Sodio
  • 12.68 (g) Grasas
  • 2.90 (g) Grasas saturadas
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