Empanaditas de requesón
marca

Empanaditas de requesón

48
  • porciones
  • 25 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 15 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 73 kcal

Ingredientes

  • 2 Tazas de harina de maíz
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • 1 cucharada de epazote, desinfectado y picado
  • 200 g de requesón
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. En un recipiente mezcla la harina de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo, en polvo, el epazote y la mitad del requesón; trabaja hasta formar una pasta.
  • 2. Para formar las empanaditas, toma un poco de la masa y forma una tortilla pequeña; coloca un poco del requesón restante en el centro, dobla a la mitad y presiona las orillas para evitar que se abra. Puedes presionar el borde con los dientes de un tenedor o hacer un repulgue como si fuera una trenza. Repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.
  • 3. Fríe en el aceite caliente y escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente. Acompaña con salsa roja o verde.
  • Consejo culinario: Acompaña con salsa verde y roja.
  • Consejo nutricional: A la hora de consumir quesos, elige los que están reducidos en grasa.
  • Energía (kj) 306.00
  • Proteínas (g) 3.10
  • Total de carbohidratos (g) 12.00
  • Grasas totales (g) 1.70
  • Azúcares totales (g) 0.00
  • Grasas saturadas (g) 1.00
  • Fibras dietarias totales (g) 1.10
  • Sodio (mg) 55.00
  • Calcio (mg) 55.00
  • Colesterol (mg) 2.10
  • Hierro (mg) 0.90
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 0.20
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.00
  • Vitamina A (µg_RAE) 9.50
  • Vitamina C (mg) 0.00
  • Vitamina D (µg) 0.10