Empanaditas de requesón
Mas frita rellena de requesón con un toque de epazote
- 2 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 55minPreparación: 5minCocción: 45minServir: 5min
- Porciones: 25
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Mezclar
En un recipiente mezcla la harina de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo en polvo, el epazote y la mitad del requesón; trabaja hasta formar una pasta.
-
Extender/rellenar
Para formar las empanaditas, toma un poco de la masa y forma una tortilla pequeña; coloca un poco del requesón restante en el centro, dobla a la mitad y presiona las orillas para evitar que se abra. Puedes presionar el borde con los dientes de un tenedor o hacer un repulgue como si fuera una trenza. Repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.
-
Freír
Fríe en el aceite caliente y escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente. Ofrece caliente.
-
Consejo culinario
Se recomienda agregar trocitos de nuez al relleno y acompañar con salsa verde.
-
Consejo nutricional
El requesón es rico en calcio, magnesio y potasio. Además, tiene vitaminas A y del grupo B. Por otra parte, se tolera con facilidad y puede ser consumido por personas con dificultades digestivas, ya que es muy suave.
Tips
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 175kcal = 731kj /por porción
- 9.53 (mg) Magnesio
- 174.77 Kcal Energía
- 84.18 (mg) Calcio
- 3.34 (g) Proteina
- 0.18 (mg) Hierro
- 61.27 (mg) Potasio
- 4.92 (mcg) Folato Alimentario
- 0.11 (mg) Vitamina C
- 30.30 IU Vitamina A
- 0.32 IU Vitamina D
- 1.44 (mg) Vitamina E
- 11.60 (g) Carbohidratos
- 1.76 (g) Azúcares
- 0.50 (g) Fibra
- 147.46 (mg) Sodio
- 12.68 (g) Grasas
- 2.90 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó