Empanaditas de requesón
  • Total

    1
  • dificultad

    Intermedio
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    5

Empanaditas de requesón

Por Mariana Ortega

Mas frita rellena de requesón con un toque de epazote

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 25

  • 2 Tazas Harina de maíz para la pasta
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la pasta
  • 2 Cucharadas *consomé de pollo en polvo para la pasta
  • 1 Cucharada Epazote fresco desinfectado y picado, para la pasta
  • 200 Gramos Requesón 100 g son para la pasta
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
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¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.En un recipiente mezcla la harina de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo en polvo, el epazote y la mitad del requesón; trabaja hasta formar una pasta.

Extender/rellenar

  • 2.Para formar las empanaditas, toma un poco de la masa y forma una tortilla pequeña; coloca un poco del requesón restante en el centro, dobla a la mitad y presiona las orillas para evitar que se abra. Puedes presionar el borde con los dientes de un tenedor o hacer un repulgue como si fuera una trenza. Repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.

Freír

  • 3.Fríe en el aceite caliente y escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente. Ofrece caliente.
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Carbohidratos 11.9 g
Energía 174.2 kcal
Grasas 12.5 g
Fibra 0.5 g
Proteína 3.3 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 149.4 mg

Consejo nutricional

El requesón es rico en calcio, magnesio y potasio.

Consejo culinario

Se recomienda agregar trocitos de nuez al relleno y acompañar con salsa verde.

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Menú balanceado

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

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¿Qué componen las Calorías ?

66 12.5g / 66%
27 11.8g / 27%
7 3.2g / 7%
8 174.2g / 8%
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