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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gorditas de pavo

Por Mariana Ortega

Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 20

  • 4 Cucharadas Harina de trigo
  • 750 Gramos *Masa para tortillas de maíz
  • 3 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/3 Taza Agua
  • 4 Piezas Huevo cocidos, rebanados
  • 500 Gramos Pavo entero ahumado, desmenuzado
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Taza Frijoles refritos enlatados negros
  • 250 Gramos *Queso panela rallado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
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¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Mezcla la harina de trigo con la masa para tortillas de maíz, 2 cucharadas de manteca, la cucharada de aceite, la sal, cebolla en polvo y el agua; amasa perfectamente hasta obtener un pasta tersa.

Formar

  • 2.Toma pequeñas porciones de la masa y forma gorditas; cuécelas por ambos lados, córtalas por un costado y reserva.

Freir

  • 3.Fríe los frijoles negros refritos con la manteca restante, rellena las gorditas con los frijoles y el huevo cocido. Ciérralas y fríelas en el aceite caliente hasta que se queden doraditas.
  • 4.Sirve el pavo sobre las gorditas y acompaña con la Media Crema NESTLÉ® y el queso.
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Carbohidratos 33.1 g
Energía 402.3 kcal
Grasas 23.8 g
Fibra 3 g
Proteína 14.5 g
Grasas saturadas 6.4 g
Sodio 208.3 mg
Azúcares 1.1 g

Consejo nutricional

El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

Tip para Gorditas de pavo

Acompáñalas con salpicón de chile habanero

Consejo culinario

Puedes acompañarlas con aguacate.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

53 23.8g / 53%
33 33g / 33%
14 14.4g / 14%
20 402.3g / 20%
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