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Gorditas de pavo

Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®

  • Total: 35min
    Preparación: 20min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Harina de trigo
  • 750 Gramos *Masa para tortillas de maíz
  • 3 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/3 Taza Agua
  • 4 Piezas Huevo cocidos, rebanados
  • 500 Gramos Pavo entero ahumado, desmenuzado
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Taza Frijoles refritos enlatados negros
  • 250 Gramos *Queso panela rallado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla la harina de trigo con la masa para tortillas de maíz, 2 cucharadas de manteca, la cucharada de aceite, la sal, cebolla en polvo y el agua; amasa perfectamente hasta obtener un pasta tersa.

  2. Formar

    Toma pequeñas porciones de la masa y forma gorditas; cuécelas por ambos lados, córtalas por un costado y reserva.

  3. Freir

    Fríe los frijoles negros refritos con la manteca restante, rellena las gorditas con los frijoles y el huevo cocido. Ciérralas y fríelas en el aceite caliente hasta que se queden doraditas.
    Sirve el pavo sobre las gorditas y acompaña con la Media Crema NESTLÉ® y el queso.

  4. Conejo Culinario

    Puedes acompañarlas con aguacate.

  5. Consejo Nutricional

    El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

Tips

Tip para Gorditas de pavo: Acompáñalas con salpicón de chile habanero

Utensilios

  • Sartén
  • Espátula
  • Cazo
  • Cuchara
  • Espátula
  • Sartén

Información nutricional: 399kcal = 1,668kj /por porción

  • 52.79 (mg) Magnesio
  • 398.60 Kcal Energía
  • 164.02 (mg) Calcio
  • 13.89 (g) Proteina
  • 1.18 (mg) Hierro
  • 239.07 (mg) Potasio
  • 25.09 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.13 (mg) Vitamina C
  • 63.19 IU Vitamina A
  • 0.40 IU Vitamina D
  • 2.05 (mg) Vitamina E
  • 33.36 (g) Carbohidratos
  • 1.36 (g) Azúcares
  • 3.06 (g) Fibra
  • 213.24 (mg) Sodio
  • 23.55 (g) Grasas
  • 6.65 (g) Grasas saturadas
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