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Salsa botanera de poblano

Aderezo botanero a la mexicana con chile poblano, elaborado con Media Crema NESTLÉ®

Creado por: Mariana Ortega

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Dificultad Fácil
Porciones 10

Utensilios

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Tarro


Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Paquete Queso crema
  • 1 Paquete Queso Chihuahua cortado en cubos
  • 3 Unidades Chile poblano pelados, desvenados y sin semillas

¡A cocinar!

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL

197.9 kcal = 828kj /por porción


Carbohidratos 6.3 g
Energía 197.9 kcal
Grasas 16.7 g
Fibra 0.5 g
Proteína 6.6 g
Grasas saturadas 10.3 g
Sodio 252 mg
Azúcares 4.3 g

Consejo nutritional

El chile poblano se ha utilizado en el tratamiento de úlcera gástrica, reumatismo, alopecia y diabetes. Se han encontrado efectos favorables a nivel gastrointestinal que tienen que ver con el vaciamiento gástrico, estimulando la flora intestinal y la absorción de nutrientes, estimula la salivación, así como las secreciones, intestinales, hepáticas y pancreáticas, ayudando al proceso digestivo.

Tip para Salsa botanera de poblano

Para pelar los chiles poblanos, ásalos sobre la flama directa hasta que la piel esté oscura; mételos 5 minutos en una bolsa de plástico y ciérrala. Luego, quítales la piel y las semillas.

Consejo culinario

Asa los chiles poblanos en el horno por 25 minutos a una temperatura de 200 °c, o hasta que que quede dorado la piel, colócalos en una bolsa de plástico y ciérrala herméticamente para que suden con el calor y sea fácil desprender la piel. remueve la piel y las venas con un cuchillo y un tazón de agua fría, el agua ayuda a limpiar los chiles.

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