Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

salsa de chile pasilla y tamarindo

Cremositas con el toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®,

  • Total: 15min
    Preparación: 15min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 156kcal = 655kj /por porción

  • 156.46 Energía
  • 6.47 (g) Proteina
  • 17.78 (g) Carbohidratos
  • 14.10 (g) Azúcares
  • 1.79 (g) Fibra
  • 718.87 (mg) Sodio
  • 7.12 (g) Grasas
  • 4.17 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza Concentrado de tamarindo
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Aceite de maíz

Instrucciones

    1. Licuar

      Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles pasilla, la cebolla en polvo y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

    2. Calentar

      Calienta el aceite en una sartén y fríe la salsa durante 5 minutos o hasta que cambie de color y espese ligeramente.

    3. Servir

      Utiliza la salsa para preparar carne de cerdo en pasilla.

    4. Consejo culinario

      Retira las semillas de los chiles cuando todavía están secos, será más fácil ya que no quedan pegadas en el interior.

    5. Consejo nutricional

      La vitamina A puede ayudar a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento… la encuentras en el chile.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate