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Salsa de pulque

Salsa tipica mexicana con bebida fermentada de maguey y chile pasilla, elaborada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

  • Total: 30min
    Preparación: 15min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate bola. cocidos y sin piel
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Azúcar
  • Gramo Orégano seco
  • 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 200 Gramos *Queso panela rallado
  • 1/2 Taza Pulque

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua los chiles con los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , el azúcar, oregano y el jugo de naranja. Calienta el aceite y fríe la salsa por 5 minutos, retira del fuego y deja enfriar. Añade el pulque, espolvorea el queso rallado y ofrece.

  2. Consejo culinario

    Utiliza pulque originario de el estado de Hidalgo.

  3. Consejo nutricional

    El pulque es una bebida con un gran contenido de AMINOÁCIDOS, ENZIMAS, MINERALES y VITAMINAS C y complejo B

Tips

Tip para Salsa de pulque: Puedes añadir chile piquín si lo deseas más picoso.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 186kcal = 777kj /por porción

  • 3.95 (g) Grasas saturadas
  • 496.88 (mg) Sodio
  • 11.45 (g) Azúcares
  • 0.94 (g) Fibra
  • 9.10 (g) Grasas
  • 5.70 (g) Proteina
  • 12.98 (g) Carbohidratos
  • 185.78 Energía
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