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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa de pulque

Por Mariana Ortega

Salsa tipica mexicana con bebida fermentada de maguey y chile pasilla, elaborada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3 Piezas Jitomate bola. cocidos y sin piel
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Azúcar
  • Gramo Orégano seco
  • 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 200 Gramos *Queso panela rallado
  • 1/2 Taza Pulque
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licua los chiles con los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , el azúcar, oregano y el jugo de naranja. Calienta el aceite y fríe la salsa por 5 minutos, retira del fuego y deja enfriar. Añade el pulque, espolvorea el queso rallado y ofrece.
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Carbohidratos 11.9 g
Energía 202.2 kcal
Grasas 10.8 g
Fibra 0.9 g
Proteína 7 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 477.1 mg

Consejo nutricional

El pulque es una bebida con un gran contenido de AMINOÁCIDOS, ENZIMAS, MINERALES y VITAMINAS C y complejo B

Tip para Salsa de pulque

Puedes añadir chile piquín si lo deseas más picoso.

Consejo culinario

Utiliza pulque originario de el estado de Hidalgo.

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