Recipe Image 4

Salsa de pulque

Salsa tipica mexicana con bebida fermentada de maguey y chile pasilla, elaborada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 8

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate bola. cocidos y sin piel
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Azúcar
  • Gramo Orégano seco
  • 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 200 Gramos *Queso panela rallado
  • 1/2 Taza Pulque

¡A cocinar!

Licuar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

185.7 kcal = 778kj /por porción


Carbohidratos 12.9 g
Energía 185.7 kcal
Grasas 9.1 g
Fibra 0.9 g
Proteína 5.7 g
Grasas saturadas 3.8 g
Sodio 495.6 mg
Azúcares 11.5 g

Consejo nutritional

El pulque es una bebida con un gran contenido de AMINOÁCIDOS, ENZIMAS, MINERALES y VITAMINAS C y complejo B

Tip para Salsa de pulque

Puedes añadir chile piquín si lo deseas más picoso.

Consejo culinario

Utiliza pulque originario de el estado de Hidalgo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?