Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Salsa de pulque

Salsa tipica mexicana con bebida fermentada de maguey y chile pasilla, elaborada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

  • Total: 30min
    Preparación: 15min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 542kcal = 2.269kj /por porción

  • 2,09 (tbsp) Azúcar añadido
  • 17,50 (mg) Colesterol
  • 36,87 (g) Agua
  • 12,39 (mg) Magnesio
  • 542,23 Kcal Energía
  • 176,88 (mg) Calcio
  • 5,69 (g) Proteina
  • 136,17 (mg) Potasio
  • 7,65 (mcg) Folato Alimentario
  • 10,08 (mg) Vitamina C
  • 79,00 IU Vitamina A
  • 12,88 (g) Carbohidratos
  • 11,45 (g) Azúcares
  • 496,34 (mg) Sodio
  • 9,10 (g) Grasas
  • 3,96 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate bola. cocidos y sin piel
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Azúcar
  • Gramo Orégano seco
  • 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 200 Gramos *Queso panela rallado
  • 1/2 Taza Pulque

Instrucciones

    1. Licuar

      Licua los chiles con los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , el azúcar, oregano y el jugo de naranja. Calienta el aceite y fríe la salsa por 5 minutos, retira del fuego y deja enfriar. Añade el pulque, espolvorea el queso rallado y ofrece.

    2. Consejo culinario

      Utiliza pulque originario de el estado de Hidalgo.

    3. Consejo nutricional

      El pulque es una bebida con un gran contenido de AMINOÁCIDOS, ENZIMAS, MINERALES y VITAMINAS C y complejo B

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese