Recipe Image 4

Salsa de pulque

Salsa tipica mexicana con bebida fermentada de maguey y chile pasilla, elaborada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 8

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate bola. cocidos y sin piel
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Azúcar
  • Gramo Orégano seco
  • 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 200 Gramos *Queso panela rallado
  • 1/2 Taza Pulque

¡A cocinar!

Licuar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

202.2 kcal = 845kj /por porción


Carbohidratos 11.9 g
Energía 202.2 kcal
Grasas 10.8 g
Fibra 0.9 g
Proteína 7 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 477.1 mg

Consejo nutritional

El pulque es una bebida con un gran contenido de AMINOÁCIDOS, ENZIMAS, MINERALES y VITAMINAS C y complejo B

Tip para Salsa de pulque

Puedes añadir chile piquín si lo deseas más picoso.

Consejo culinario

Utiliza pulque originario de el estado de Hidalgo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?